Главная => Новости => Ахмат - Спартак. Дубль Бакаева помог "красно-белым" одержать выездную побед...

Ахмат - Спартак. Дубль Бакаева помог "красно-белым" одержать выездную победу

Футбол | 11.08.2019 21:12 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Завершился матч пятого тура российской Премьер-Лиги между Ахматом и Спартаком, в котором со счётом 3:1 сильнее оказались гости.

Чемпионат России
РПЛ
5-й тур

Ахмат (Грозный) - Спартак (Москва) 1:3 (0:2)
Голы:
Бакаев, 32 (0:1), Бакаев, 44 (0:2), Шюрле, 70 (0:3), Мбенге, 75 (1:3)
Удаление: Мбенге, 77
Стадион:
"Ахмат-Арена" (Грозный, Россия)
Главный арбитр:
Алексей Сухой (Люберцы, Россия)
Матч завершён.


Составы:
Ахмат: Городов, Нижич, Анхель, Семёнов, Уциев, Глушаков (Михаляк 71), Исмаэл, Швец, Харин, Роши (Бериша 46), Митришев (Мбенге 46).
Спартак: Максименко, Айртон, Ещенко, Джикия (Кутепов 84), Жиго, Шюрле, Гулиев, Тиль, Зобнин, Бакаев (Мирзов 68), Ларссон (Мельгарехо 90).

Уже на второй минуте встречи Денис Глушаков нанёс дальний удар, но был неточен. На 6-й минуте Евгений Харин пытался пройти по левому флангу, но Андрей Ещенко отобрал мяч. На 8-й минуте Исмаэл подавал угловой, но Зелимхан Бакаев выбил мяч из вратарской. На 14-й минуте Аяз Гулиев пробил их-ха штрафной, но в створ ворот не попал. На 18-й минуте Андре Шюрле получил мяч около штрафной и пробил, но вышло неточно. На 23-й минуте Айртон на скорости пытался войти в штрафную, но мяч, в итоге, потерял. На 25-й минуте Георгий Джикия нанёс прямой удар со штрафного с хорошей позиции, но не сумел перебросить "стенку". На 26-й минуте Джикия из центра штрафной нанёс удар головой, но слишком слабо и Евгений Городов забрал мяч. Минуту спустя Исмаэл решился на дальний удар, но он был блокирован. На 31-й минуте Харин прошёл по левому флангу и опасно прострелил во вратарскую, но Бакаев в подкате выбил мяч на угловой, опередив Одисе Роши. Минуту спустя гости вышли вперёд: Шюрле убежал в контратаку, отдал пас на ход Бакаеву, который вошёл в штрафную и точно пробил по воротам - 0:1! На 37-й минуте после подачи углового Андрей Семёнов пробил головой из вратарской, но мяч прошёл чуть выше ворот. Минуту спустя Джордан Ларссон сместился с правого фланга в центр и пробил из-за штрафной, но Городов был на месте. На 41-й минуте Шюрле пробил метров с 25-ти, но Городов кулаками мяч отбил. На 44-й минуте Спартак забил второй мяч: Гус Тиль отобрал мяч, а затем отпасовал на Бакаева к линии штрафной, тот ушёл от двух защитников и пробил точно в дальний угол - 0:2! Уже на последней минуте первого тайма Харин слёта бил из пределов штрафной, но мяч прошёл выше ворот.

На 51-й минуте Ларссон пошёл в проход и заработал угловой. Две минуты спустя Ларссон пытался за счёт дриблинга войти в штрафную, но не сумел обойти защитников. На 55-й минуте Шюрле нанёс прямой удар со штрафного, но Городов был готов к нему. На 57-й минуте Антон Швец выиграл подбор и пробил по воротам, но мяч прошёл намного выше ворот. На 59-й минуте вышедший на замену Бернард Бериша с левого края штрафной отдал хорошую передачу во вратарскую на Аблайе Мбенге, но того опередил Айртон. На 62-й минуте Тиль пробил из-за штрафной, но в створ ворот не попал. На 66-й минуте Шюрле догнал мяч у лицевой после паса Бакаева и прострелил, но защитники хозяев выбили мяч. На 70-й минуте счёт стал разгромным: Шюрле ворвался в штрафную по правому флангу и точно пробил в дальний угол - 0:3! На 74-й минуте Шюрле исполнил штрафной метров с двадцати трёх, Городов даже не шелохнулся, но мяч прошёл рядом со штангой. На 75-й минуте грозненцы отквитали один мяч: после подачи углового Александр Максименко не сумел добраться до мяча и вышедший на замену Аблайе Мбенге отправил мяч под перекладину - 1:3! И практически сразу же хозяева остались в меньшинстве: Мбенге за две минуты получил две жёлтые карточки и был удалён с поля. На 85-й минуте Айртон подключился к атаке и заставил на себе сфолить на фланге, но розыгрыш штрафного ничем не закончился.

Уверенную победу одержали футболисты Спартака и после пяти туров занимают седьмую строчку в турнирной таблице. Грозненцы - десятые.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы