Главная => Новости => Андорра – Англия. "Три льва" одержали разгромную победу

Андорра – Англия. "Три льва" одержали разгромную победу

Футбол | 09.10.2021 21:24 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Англичане ожидаемо разгромили Андорру в матче отборочного турнира чемпионата мира в Катаре, отправив пять безответных мячей в ворота соперника.



Чемпионат мира
Отборочный турнир
7-й тур

Андорра – Англия 0:5 (0:2)
Голы:
Чилвел, 17 (0:1), Сака, 40 (0:2), Абрахам, 59 (0:3), Уорд-Праус, 79 (0:4), Грлиш, 86 (0:5)
Незабитый пенальти: Уорд-Праус, 79 (вратарь)
Стадион: "Насьонал" (Андорра-ла-Велья, Андорра)
Главный судья: Екатерина Монзуль (Украина)
Матч окончен.

     

 

Составы:
Андорра: Хосе Гомес, М. Гарсия, Льовера, К. Гарсия (Лима Сола, 31), (Э. Гарсия, 63), Рубио, Валес, Ребес, Виейра, Хорди Гомес (Сервос, 82), Санчес (Фернандес, 64), Мартинес (Алаез, 63).
Англия: Джонстон, Чилвел, Коуди, Стоунс (Томори, 60), Триппьер, Уорд-Праус, Сака, Лингард (Грилиш, 73), Фоден, Санчо (Маунт, 73), Абрахам (Уоткинс, 80).

На седьмой минуте Фил Фоден забросил мяч к углу штрафной, где Бен Чилвел смог пробить по воротам, Хосе Гомес отразил удар, а крайний защитник англичан слишком агрессивно пошел в отбор, нарушив правила в атаке. На одиннадцатой минуте Конор Коуди перспективно забрасывал в штрафную, но голкипер Андорры прочитал этот эпизод и сыграл на выходе, забрав мяч в руки. На 13-й минуте "Три льва" заработали угловой, Джеймс Уорд-Праус вырезал подачу в штрафную, но Хосе Гомес сыграл на выходе и кулаком выбил сферу подальше. На 17-й минуте Фил Фоден забросил мяч в штрафную, где Джейдон Санчо сбросил мяч на Чилвела, и тот поразил цель. Почти сразу арбитр гол отменил, посчитав, что было положение вне игры, но после просмотра ВАР было определено, что офсайда не было, и Екатерина Монзуль - главный арбитр матча из Украины, указала на центр поля, и счет в матче все же был открыт. На 24-й минуте Тэмми Абрахам бил головой из убойной позиции - Хосе Гомес потащил, сам же Абрахам добивал с разворота, но этот удар уже заблокировали защитники. На 31-й минуте Кристиан Гарсия был вынужден покинуть поле из-за повреждения, вместо него вышел Ильдефонс Лима Сола. 83% владели мячом англичане к 37-й минуте, поэтому, когда на 37-й минуте андоррцы заработали стандарт, это был шанс создать опасность у ворот соперника, но после навеса в штрафную "Три льва" без труда отбились. На 40-й минуте Фил Фоден сделал передачу из глубины поля, Букайо Сака оказался на острие атаки, и первым касанием принял мяч, а вторым вонзил мяч под перекладину, удвоив преимущество своей команде.

На 51-й минуте Джесси Лингард рванул к углу вратарской, куда незамедлительно пошла подача, но не хватило немного роста игроку англичан, и до удара по воротам дело не дошло. На 55-й минуте Тэмми Абрахам попытался навесить мяч в штрафную, но он чуть сорвался с ноги и улетел за лицевую. На 59-й минуте Джейдон делал передачу к вратарской, где Абрахам сыграл на опережение и переправил мяч в сетку, сделав счет на табло крупным. На 63-й минуте Лима Сола рванул с мячом по флангу и схватился за бедро, видимо, дернув мышцу, и игроку, который вышел на замену в первом тайме, самому потребовалась замена. На 68-й минуте андоррцы заработали корнер, но после подачи в штрафную Абрахам выбил сферу подальше. На 75-й минуте Киран Триппьер делал длинную диагональ на Бена Чилвела, но вышло слишком сильно и сфера улетела за лицевую. На 77-й минуте Джек Грилиш ворвался в штрафную и получил по ногам от Хесуса Рубио - Екатерина Монзуль тут же указала на одиннадцать метров. К "точке" подошел Джеймс Уорд-Праус, но Хосе Гомес потащил его удар с одиннадцати метров, однако сам же Уорд-Праус сыграл на добивании, и довел счет на табло до разгромного. На 86-й минуте Сэм Джонстон ввел мяч в игру рукой, Джек Грилиш получил передачу, дошел до штрафной, и качнув соперника - поразил нижний угол ворот, отправив пятый мяч в ворота андоррских ворот.

сборная Англии уверенно разобралась с Андоррой и продолжает лидировать в своей отборочной группе ЧМ-2022.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы