Главная => Новости => Англия – Франция. Кейн не забил пенальти в конце матча и в полуфинал ЧМ-202...

Англия – Франция. Кейн не забил пенальти в конце матча и в полуфинал ЧМ-2022 вышли "трехветные"

Футбол | 10.12.2022 21:30 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Голы Тчуамени и Жиру принесли Франции победу над англичанами в четвертьфинале мундиаля. У проигравших отличился Харри Кейн, он же, на 85-й минуте отправил мяч над перекладины с пенальти.



Чемпионат мира
Плей-офф
1/4 финала

Англия – Франция 1:2 (0:1)
Голы:
Тчуамени, 17 (0:1), Кейн, 54 (1:1), Жиру, 78 (1:2)
Незабитый пенальти, Кейн, 85 (выше ворот)
Стадион:
"Эль-Байт" (Эль-Хаур, Катар)
Главный судья:
Вилтон Сампайо (Бразилия)
Матч окончен.

Составы:
Англия
: Пикфорд, Уокер, Шоу, Райс, Стоунз, Магуайр, Хендерсон (Маунт, 79), Кейн, Сака (Стерлинг, 79), Фоден (Рэшфорд, 85), Беллингем.
Франция: Льорис, Варан, Кунде, Гризманн, Упомекано, Тчуамени, Рабьо, Дембеле (Коман, 79), Жиру, Мбаппе, Эрнандес.

На четвертой минуте Букайо Сака перехватил мяч разогнал атаку своей команды и отдал передачу направо Харри Кейну, тот попытался навесить в центр, но попал в защитника. На одиннадцатой минуте Усман Дембеле навесил с правого фланга в штрафную, где головой пробил Оливье Жиру, но вышло прямо по позиции Джордана Пикфорда, который без труда поймал мяч в руки. На 17-й минуте Орельен Тчуамени нанес плотный удар метров двадцати, и попал в нижний угол, Пикфорд даже в прыжке не смог дотянуться до мяча. На двадцатой минуте заработали англичане опасный штрафной, но Люк Шоу пробил над стенкой прямо в руки Уго Льорису. На 22-й минуте Кейн вывалился под углом с Льорисом, но переиграть голкипера в ближнем бою не сумел. На 25-й минуте Дайо Упамекано пытался остановить рвавшегося в штрафную Кейна и немного заплел ему ноги, за этим последовал просмотр ВАР, но арбитры не посчитали это падение, тянущим на "одиннадцатиметровый". На 29-й минуте Кейн пальнул из-за штрафной, и Льорис в красивом прыжке отразил на угловой, после подачи которого мяч застрял в ногах во вратарской, и на счастье французов первым до него добрался Адриен Рабьо и выбил сферу подальше. На 35-й минуте Букайо Сака ушел справа к центру и был сбит Тео Эрнандесом на линии штрафной, однако, арбитр показал подниматься, не посчитав это фолом. На исходе первого тайма англичане заработали угловой, но не смогли создать с этого стандарта опасного момента, и ушли на перерыв проигрывая с минимальным счетом.

На 47-й минуте французы отбились после подачи корнера, но на подборе сыграл Джуд Беллингем и пальнул с линии штрафной - Льорис потащил сферу из-под самой перекладины на еще один угловой, снова навес принес много нервов у ворот Льорис, который сначала неудачно сыграл на выходе, но сфера отскочила удачно для вратаря, и он сумел ее накрыть руками. На 52-й минуте Сака обыгрался в штрафной с Филом Фоденом, тот выходил на ударную позицию,но его сбил Орельен Тчуамени - это пенальти. Пробить его взялся Харри Кейн, и уверенным ударом разбросал по разным углам мяч, и своего партнера по Тоттенхэму Льориса - 1:1. На 56-й минуте Адриен Рабьо пальнул с дуги штрафной в нижний угол - Пикфорд потащил. На 60-й минуте Сака совершил сольный проход, обыграл нескольких оппонентов и пробил с линии штрафной - Льорис отразил перед собой, но почти сразу же накрыл мяч. На 64-й минуте Дембеле забрасывал в штрафную, но слишком сильно и сфера улетела за лицевую. На 70-й минуте после подачи со стандарта Гарри Магуайр головой пробил в угол, мяч облизал штангу и ушел за лицевую. На 72-й минуте после прострела слева Сака опередил Тео Эрнандеса и пробил в касание - рядом со штангой просвистел игровой снаряд. На 75-й минуте Эрнандес навесил в штрафную, где Жиру головой пробил довольно далеко от створа. На 77-й минуте Гризманн навесил на Дембеле, тот сбросил Жиру, чей удар в касание отразил Пикфорд на угловой. От самого корнера англичане отбились, но атака "трехцветных" продолжилась, Гризманн навесил слева на этот раз напрямую Жиру, тот проавил Магуайра и отправил мяч в сетку. На 80-й минуте Мэйсон Манунт рвался к мячу после длинной передачи, и Тео Эрнандес откровенно толкнул его в спину. По итогам эпизода арбитра позвали смотреть ВАР, и после просмотра он указал на "точку". К мячу снова подошел Кейн, и сильно пробил над перекладиной, упустив отличный шанс сравнять счет. На 89-й минуте Маунт отметился дальним ударом - много выше цели полетел игровой снаряд. На 90+9 минуте Магуайра сбили у дуги штрафной, и это был последний шанс спастись для англичан, но удар Маркуса Рэшфорда прошел в сантиметрах над перекладиной.

Сборная Франция сумела выстоять в концовке матча с Англией и вышла в полуфинал мундиаля, где ее соперником станет сборная Марокко.

Анонсы