Главная => Новости => Англия – Германия. Команды не выявили победителя, забив шесть мячей на двои...

Англия – Германия. Команды не выявили победителя, забив шесть мячей на двоих

Футбол | 26.09.2022 20:54 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Матч на "Уэмбли" между сборными Англии и Германии завершился боевой ничьей с шестью забитыми мячами. Все голы в этом матче были забиты во второй половине встречи.



Лига наций УЕФА
Групповой этап
6-й тур

Англия – Германия 3:3 (0:0)
Голы:
Гюндоган, 52 (0:1) пен. Хаверц, 67 (0:2), Шоу, 72 (1:2), Маунт, 75 (2:2), Кейн, 83 (3:2) пен. Хаверц, 87 (3:3)
Стадион:
"Уэмбли" (Лондон, Англия)
Главный судья:
Данни Маккели (Нидерланды)
Матч окончен.

Составы:
Англия:
Поуп, Шоу, Стоунс (Уокер, 37), Магуайр, Джеймс, Дайер, Райс, Беллингем (Хендерсон, 90+1), Фоден (Сака, 66), Стерлинг (Маунт, 66), Кейн.
Германия
: тер Штеген, Керер, Зюле, Шлоттербек, Раум (Гозенс, 68), Киммих, Гюндоган, Хофманн (Вернер, 46), Мусиала (Мюллер, 79), Сане (Гнабри, 68), Хаверц (Белла-Котшап, 90+1).

На шестой минуте Рахим Стерлинг открылся на левом фланге, на него последовала передача, но защитник сборной Германии успел опередить соперника и добрался до мяча первым. На десятой минуте немцы заработали угловой, однако никакой угрозы с него создать не смогли. На 16-й минуте немцы заработали опасный штрафной, пробить его взялся Лерой Сане, но его удар пришелся в стенку. На 23-й минуте Рис Джеймс получил мяч на правом фланге и пошел в обыгрыш, но потерял в итоге мяч. На 25-й минуте Рахим Стерлинг получил мяч в штрафной разобрался с соперником, но оказавшись один перед голкипером не смог отправить мяч в дальний угол, парировал его удар Марк-Андре тер Штеген. На 27-й минуте Фил Фоден навесил на дальнюю штангу, где Харри Кейн пытался сбросить на партнера, но угодил в соперника, сфера отскочила обратно к нападающему, но его удар с острого угла пришелся мимо створа. На 33-й минуте Йозуа Киммих навешивал в штрафную, но мяч ни до кого из его партнеров не долетел. На 35-й минуте Джон Стоунс получил повреждение и не смог продолжить встречу. Спустя некоторое время вместо него на газоне "Уэмбли" появился Кайл Уокер. На 39-й минуте Фил Фоден навесил с углового точно на Гарри Магуайра, но удар центрбека пришелся выше перекладины.

На 48-й минуте Рахим Стерлинг прорвался до штрафной, Фоден открывался под передачу, но Стерлинг затянул с передачей, и в итоге в этой атаке дело даже до удара дело не дошло. На 50-й минуте Гарри Магуайр нарушил правила в собственной штрафной против Джамала Мусиалы, и арбитр тут же назначил пенальти. К "точке" подошел Илкай Гюндоган, и уверенным ударом открыл счет в поединке. На 58-й минуте Фоден не слишком удачно навесил с углового, но мяч был выбит прямо на Джуда Беллигема, чей удар с дуги штрафной пришелся выше перекладины. На 60-й минуте Никлас Зюле бил с линии штрафной в дальний угол, но не попал в створ ворот. На 62-й минуте Мусиала получил мяч у штрафной, разобрался с двумя оппонентами и вывел Тимо Вернера один на один, но удар форварда пришелся рядом со штангой. На 67-й минуте Магуайр совершил очередную потерю, на этот раз у чужой штрафной, тут же немцы провели быструю контратаку, по завершению которой Тимо Вернер отдал на Кая Хаверца, и тот ударом в дальний угол удвоил преимущество гостевой команды. На 72-й минуте после подачи в штрафную мяч пролетел на дальнюю штангу, где Люк Шоу, пусть несколько корявым ударом, но все же сумел отправить мяч в сетку, сократив отставание в счете до минимума. Прошло всего три минуты после этого события, как Букайо Сака разобрался один в один с оппонентом и отпасовал в штрафную Мэйсону Маунту, который и поразил угол ворот, сделав счет на табло равным. На 82-й минуте Шлоттербек сыграл в ноги Беллингему, и арбитр после просмотра ВАР назначил еще один пенальти, только уже в ворота сборной Германии. К мячу подошел Харри Кейн, и сильным ударом отправил мяч в верхний угол без шансов для тер Штегена - 3:2 повели англичане. На 87-й минуте Серж Гнабри вроде бы несильно пробил из-за штрафной, да еще по позиции Ника Поупа, однако голкипер отбил удар перед собой, чем и воспользовался Кай Хаверц, добивший мяч в сетку - 3:3.

Сборные Англии и Италии выдали результативный поединок, завершившийся вничью, но даже победа одной из команд не помогла бы им выйти в плей-офф Лиги наций УЕФА.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы