Главная => Новости => Аргентина – Уругвай. Альбиселесте" победила с минимальным счетом, забив в н...

Аргентина – Уругвай. Альбиселесте" победила с минимальным счетом, забив в начале матча

Футбол | 19.06.2021 02:12 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Мяч, забитый Гвидо Родригесом с передачи Лионеля Месси на 13-й минуте встречи, позволил сборной Аргентине обыграть Уругвай в матче второго тура Кубка Америки.



Копа Америка
Групповой этап
2-й тур

Аргентина – Уругвай 1:0 (1:0)
Голы: Родригес, 13 (1:0)
Стадион: "Манэ Гарринча" (Бразилиа, Бразилия)
Главный судья: Вилтон Сампайо (Бразилия)
Матч окончен.

     

 

Составы:
Аргентина: Э. Мартинес, Отаменди, Ромеро, Молина, Акунья, Ло Чельсо (Паласиос, 52), Родригес, Де Пауль (Песселья, 90+3), Месси, Гонсалес (Ди Мария, 70), Л. Мартинес (Корреа, 52).
Уругвай: Муслера, Гонсалес (Торрес, 70), Годин, Хименес, Винья, де ла Крус (Окампо, 65), Торрейра (Весино, 64), Вальверде (Горриаран, 84), Бентанкур (Нандес, 46), Кавани, Суарес.

На седьмой минуте Лионель Месси оказался на линии штрафной с мячом и хлестко пробил - Фернандо Муслера парировал удар в сторону, Лаутаро Мартинес чуть проскочил мимо мяча и пытался пяткой добить сферу, но лишь слегка задел ее, да и то, в другую сторону от ворот. На 13-й минуте Лео Месси с левого фланга навесил на дальнюю штангу, туда прибежал Гвидо Родригес и головой пробил в дальний угол в противоход Муслере, мяч ударился о внутреннюю часть штанги и оказался в воротах - 1:0 повела Аргентина в начале встречи. На 19-й минуте после разрезающей передачи уругвайцы могли провести перспективную атаку, но Эдинсон Кавани чуть запоздал со стартом и его опередил Эмилиано Мартинес. На 27-й минуте Кавани получил мяч в штрафной, попытался убрать мяч, но его зацепил ногой Николас Отаменди, этот фол тянул на пенальти, но арбитр даже не стал смотреть ВАР. На 31-й минуте Хосе Мария Хименес получил повреждение, и некоторое время врачи оказывали помощь, но через некоторое время центрбек вернулся на поле. На 42-й минуте "чарруа" заработали стандарт на левом краю, Николас де ла Крус навесил в штрафную, аргентинцам удалось вынести мяч, но прямо на Родриго Бентанкура, который с радиуса штрафной пробил в угол, но сильно в сторону от боковой стойки прошел мяч.

На 49-й минуте Федерико Вальверде вырезал передачу к вратарской с правого фланга, но там Эмилиано Мартинес опередил де ла Круса в борьбе за мяч. На 55-й минуте Николас Отаменди и Луис Суарес сошлись вверху в борьбе за мяч, аргентинец врезался в соперника, но без травм обошлось, хотя Суарес на всякий случай полежал на газоне, ожидая какой-нибудь реакции от арбитра, не дождавшись, он самостоятельно поднялся на ноги. На 65-й минуте "Небесные Олимпийцы" заработали два угловых подряд, но с обеими подачами без особых проблем справились аргентинцы. На 67-й минуте Матиас Винья простреливал слева, но никто из его партнеров до мяча не добрался. На 75-й минуте после навеса в штрафную Луис Суарес бил боковыми "ножницами" метров с двенадцати, но игровой снаряд полетел чуть выше перекладины. На 80-й минуте Лео Месси на скорости уходил от троих соперников и перед входом в штрафную был сбит. Сам же пострадавший пробил с этого стандарта низом, но до вратаря мяч не дошел, застряв в стенке. На 89-й минуте Месси заработал штрафной на правом фланге, подавать в штрафную аргентинцы не стали, разиграли, и через несколько секунд заработали еще стандарт, а потом, таким же образом, еще. Концовка встречи вышла очень тягучей, сначала со штрафными на фланге, потом один из игроков "альбиселесте" долго лежал в своей штрафной после контакта с соперником, были и замены в добавленное время. Поэтому даже навала в концовке уругвайцы создать не смогли.

Гол, забитый Гвидо Родиригесом в начале игры, так и остался единственным в этом поединке, что позволило Аргентине одержать первую победу на Кубке Америки.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы