Главная => Новости => Армения - Лихтенштейн. Хозяева одержали уверенную победу

Армения - Лихтенштейн. Хозяева одержали уверенную победу

Футбол | 08.06.2019 18:42 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Завершился матч третьего тура квалификации на Чемпионат Европы между Арменией и Лихтенштейном, в котором хозяева одержали победу со счётом 3:0.

Отборочный турнир ЕВРО-2020
Групповой этап
3-й тур

Армения - Лихтенштейн 3:0 (2:0)
Голы:
Казарян, 2 (1:0), Карапетян, 18 (2:0), Барсегян, 90+1 (3:0)
Стадион: "Республиканский имени Вазгена Саркисяна" (Ереван, Армения)
Главный арбитр: Никола Попов (София, Болгария)
Матч завершён.

     


Составы:Армения: Айрапетян, Оганесян, Восканян, Ароян, Амбарцумян, Аветисян (Овсепян 78), Мхитарян, Мкртчян (Григорян 76), Барсегян, Карапетян (Бабаян 73), Казарян.
Лихтенштейн: Хоби, Вольфингер (Брандле 85), Малин, Хофер, Гоппель, Хаслер, Зеле (Майер 81), Польверино, Саланович, Фрик (Кёне 46), Бюхель.

 

Уже на второй минуте встречи футболисты сборной Армении открыли счёт: Вараздат Ароян сделал длинную передачу вперёд на Геворга Казаряна, тот сместился правее и отправил мяч в сетку - 1:0! На 5-й минуте Генрих Мхитарян метров с 15-ти пробил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. На 7-й минуте после подачи углового наносил удар Александр Карапетян, но мяч прошёл выше ворот. На 11-й минуте Карапетян хорошо подал на Мхитаряна, но его удар головой был неточным. На 14-й минуте Тигран Барсегян решился на дальний удар, но в створ ворот не попал. На 17-й минуте Карапетян нанёс плотный удар с левого края штрафной площади, но Томас Хоби отбил мяч. На 18-й минуте футболисты сборной Армении удвоили своё преимущество: Мхитарян сместился в центр и отдал пас на Петроса Аветисяна, тот пробил метров с двадцати, но Хоби мяч отбил. На добивании первым же был Карапетян, который и отправил мяч в сетку - 2:0! На 25-й минуте Мхитарян низом пробил со штрафного, но Хоби в прыжке отбил мяч. На 30-й минуте Мхитарян подавал угловой, но защитники сумели выбить мяч. На 31-й минуте после подачи с углового Карлен Мкртчян наносил удар головой, но мяч прошёл рядом со штангой. Минуту спустя Оганес Амбарцумян подал во вратарскую, откуда Карапетян бил через себя, но мяч прошёл чуть выше перекладины. На 38-й минуте Карапетян опять бил головой, но в створ ворот не попал. Минуту спустя Карапетян посли добивания отправил мяч в сетку, но боковай судья зафиксировал офсайд. На 42-й минуте Барсегян пробил по воротам, но вышло слишком слабо, чтобы доставить проблем Хоби. Уже на последней минуте первого тайма Казарян подавал в штрафную, но Мкртчян в верховой борьбе не попал по мячу.

На 48-й минуте Петрос Аветисян в касание наносил удар в дальний угол, но Хоби в прыжке отбил мяч. На 53-й минуте Арам Айрапетян ошибся на выходе после подачи со штрафного, но защитники подстраховали своего голкипера. На 55-й минуте Барсегян выиграл подбор после подачи углового, но из-за штрафной пробил неточно. На 58-й минуте Айрапетян снова неудачно сыграл на выходе, выбив мяч на Денниса Салановича, который тут же пробил, но Тарон Восканян головой выбил мяч с линии ворот. На 60-й минуте Мхитарян бил по воротам, но попал в Макса Гопеля. На 62-й минуте Карапетян вновь отправил мяч в сетку, но и на этот раз гол был отменён из-за офсайда. На 64-й минуте Гопель пробил из-за штрафной, но Айрапетян спокойно забрал мяч. На 68-й минуте Барсегян подал угловой на Мкртчяна, но его удар под перекладину был отражён вратарём гостей. Минуту спустя произошёл курьёзный случай: Айрапетян забрал мяч в руки после паса назад собственного защитника, но сам же и исправился, отбив удар Марселя Бюхеля после розыгрыша свободного метров с 11-ти. На 75-й минуте Барсегян бил низом, но вышло неточно. На 80-й минуте Микеле Польверино пробил из-за штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. На 84-й минуте Мхитарян пробил издали и попал в штангу. На 87-й минуте Амбарцумян прострелил на дальнюю штангу, но Казарян не попал по мячу и не сумел отправить его в пустые ворота. На 89-й минуте Барсегян бил по воротам, но Хоби мяч отбил. На первой добавленной минуте счёт стал 3:0: Эдгар Бабаян отобрал мяч и вывел на ворота Берсагяна, который уверенно реализовал свой момент. На второй добавленной минуте Мхитарян метров с двадцати пробил по воротам, но мяч после рикошета от Андреаса Малина угодил в перекладину.

После домашней победы футболисты сборной Армении занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице и следующий матч проведут 11 июня в 21:45 по МСК против сборной Греции.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы