Главная => Новости => Арсенал Л – Тоттенхэм. "Канониры" одержали победу и сохранили лидерство в А...

Арсенал Л – Тоттенхэм. "Канониры" одержали победу и сохранили лидерство в АПЛ

Футбол | 01.10.2022 14:06 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Голы Парти, Жезуса и Джаки принесли Арсеналу победу над Тоттенхэмом, у проигравших забитым мячом отметился Харри Кейн.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
9-й тур

Арсенал (Лондон) – Тоттенхэм (Лондон) 3:1 (1:1)
Голы: Парти, 20 (1:0), Кейн, 31 (1:1) пен. Жезус, 49 (2:1), Джака, 67 (3:1)
Стадион:
"Эмирейтс" (Лондон)
Главный судья:
Энтони Тейлор (Уитеншоу)
Удаление: Эмерсон, 63 (прямая КК)
Матч окончен.

Составы:
Арсенал
: Рамсдейл, Салиба, Габриэл, Уайт (Томиясу, 90), Зинченко (Тирни, 74), Джака, Парти (Самби, 74), Эдегор (Вийера, 80), Сака, Мартинелли, Жезус (Нкетиа, 80).
Тоттенхэм: Льорис, Эмерсон, Ромеро, Дайер, Лангле (Санчес, 73), Хейбьерг (Скипп, 76), Бентанкур, Перишич (Доэрти, 73), Ришарлисон (Сессеньон 73), Сон Хын Мин (Биссума, 73), Кейн.

На четвертой минуте Букайо Сака ушел от соперника и навесил в штрафную, где Габриэль Мартинелли бил уже с довольно острого угла, но Уго Льорис среагировал отразил в штангу, от которой сфера ушла на угловой, ничем опасным не завершившийся. На десятой минуте Харри Кейн получил мяч в опорной зоне, но ничего придумать не успел, и был обезмячен. На 14-й минуте Эрик Дайер навешивал со стандарта, мяч через рикошет прилетел к Ришарлисону, чей удар из приделов штрафной в дальний угол парировал Аарон Рамсдейл. На двадцатой минуте Томас Парти практически с линии штрафной выстрелил в верхний угол и попал - 1:0 повели "канониры". Однако, всего через десять минут Ришарлисон здорово ушел от Гранита Джаки, но от Габриэла не смог, получив по ногам, за что арбитр тут же назначил пенальти, и Харри Кейн его реализовал, пробив четко по центру, тогда как Рамсдейл полетел в угол. На 36-й минуте Иван Перешич закручивал с углового во вратарскую, и не без труда Рамсдейл удалось добраться до сферы и выбить подальше. На 44-й минуте Габи Жезус ворвался в штрафную и стрелял в ближний угол, на этот раз хорош был уже Льорис, отразивший удар.

На 49-й минуте Букайо Сака в пределах штрафной ушел к центру и пробил, Льорис отразил перед собой, а Жезус успел опередить Ромеро и проткнуть мяч в сетку - 2:1. На 55-й минуте Бен Уайт навесил в штрафную, где Жезус головой пробил рядом со штангой. На 59-й минуте Пьер-Эмиль Хейбьерг расстреливал ворота соперника с линии штрафной, но в створ не попал. На 63-й минуте Эмерсон сыграл очень грубо против Габриэля Мартинелли, за что и получил прямую красную карточку. И довольно быстро свое численное преимущество арсенальцы реализовали, на 67-й минуте Гранит Джака поразил дальний угол ворот из пределов штрафной. На 79-й минуте "шпоры" заработали штрафной, но после его розыгрыша Харри Кейн пробил прямиком в стенку. На 88-й минуте Сака получил мяч на фланге, но в итоге ничего придумать не смог, упустив сферу за боковую. На 90-й минуте Киран Тирни пальнул из-за штрафной, но Льорис парировал на угловой, который ничем опасным не завершился.

Арсенал одержал победу в столичном дерби против Тоттенхэма, и удержал первое место после девятого тура АПЛ.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы