Главная => Новости => Барселона – Хетафе. Гол Педри принес каталонцам минимальную победу

Барселона – Хетафе. Гол Педри принес каталонцам минимальную победу

Футбол | 23.01.2023 09:24 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Единственный гол Педри принес Барселоне победу в матче 18-го тура Примеры против Хетафе.

Чемпионат Испании
Примера
18-й тур

Барселона (Барселона) – Хетафе (Хетафе) 1:0 (1:0)
Голы: Педри, 35 (1:0)
Стадион:
"Камп Ноу" (Барселона)
Главный судья:
Хавьер Иглесиас Вильянуэва (Испания)
Матч окончен.

Составы:
Барселона
: тер Штеген, С. Роберто (Алонсо, 77), Кунде, Кристенсен (Гарсия, 46), Бальде (Альба, 46), Гави, Бускетс, Педри, Дембеле, Фати, Рафинья (Кессье, 62).
Хетафе: Сория, Суарес, Джене, Дуарте, Альдерете, Иглесиас (Альварес, 84), Аленья, Милья (Сеоане, 85), Альгобия (Митрович, 62), Майораль (Порту, 77), Унал (Латаса, 84).

На третьей минуте Борха Майораль обескуражил хозяев, забив быстрый гол, но он не был засчитан, из-за положения вне игры. На седьмой минуте Усман Дембеле пальнул с линии штрафной, но Давид Сория справился с его ударом. На 12-й минуте Дембеле накрутил сразу троих и не входя в штрафную пробил, однако удар все равно пришелся в соперника. На 21-й минуте Рафинья на фланге разобрался с двумя и навесил на дальнюю штангу, но там никого из своих не оказалось. На 27-й минуте "городские" заработали стандарт, Луис Милья навесил с него к штрафной, но ничего опасного из этого выжать гостям не удалось. На 30-й минуте Гави выстрелил из-за пределов штрафной, но Давид Сория в прыжке намертво поймал мяч в руки. На 35-й минуте Рафинья получил мяч слева и прострелил, Педри выскочил из-за спин защитников и расстрелял ворота Сории - 1:0. На 41-й минуте Педри чуть не стал антигероем, неудачно отдав назад передачу, что позволило Майоралю выскочить один на один, вот только переиграть тер Штегена в ближнем бою он не сумел. На 43-й минуте Карлес Аленья прострелил на дальнюю штангу, но там Майораль не успел замкнуть передачу.

На 48-й минуте Хетафе заработали угловой, но ничего опасного из него выжать не смогли. На 57-й минуте Рафинья сделал передачу к линии вратарской, но Ансу Фати до мяча добраться не позволили защитники. На 67-й минуте Борха Иглесиас попытался навесить в штрафную, но неудачно, однако, подбор остался за Хетафе, уже Майораль пытался доставить мяч в штрафную, но он достался тер Штегену. На 73-й минуте "городские" заработали корнер, но с его подачей без труда справились каталонцы. На 81-й минуте Ансу Фати удалось выскочить один на один слева, но переиграть он Сорию не сумел в ближнем бою, да и даже если бы получилось, по итогу эпизода арбитр зафиксировал офсайд. На 85-й минуте Дембеле нашел пасом в штрафную Франка Кессье, тот из центра штрафной пробил опасно, но прямо по позиции голкипера, который отразил сферу на угловой, ничем опасным не завершившийся. Могли вырвать ничью в компенсированное время "городские". После навеса в штрафную от Сеоане со стандарта, Латаса оказался на мяче первым и головой бил в угол, но успел переместиться тер Штеген и спасти для своей команды три очка.

Барселона одержала победу над Хетафе и до игры мадридского Реала с Атлетиком из Бильбао на шесть очков оторвались от "сливочных" в турнирной таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы