Главная => Новости => Барселона – Реал Сосьедад. Единственный гол Лео Месси с пенальти принес поб...

Барселона – Реал Сосьедад. Единственный гол Лео Месси с пенальти принес победу "сине-гранатовым"

Футбол | 07.03.2020 20:00 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Барселона одержала победу над Реал Сосьедадом в очередном туре Примеры, благодаря единственному голу Лео Месси забитому с пенальти за десять минут до окончания встречи.

Чемпионат Испании
Примера
27-й тур

Барселона (Барселона) – Реал Сосьедад (Сан-Себастьян) 1:0 (0:0)
Голы: Месси, 81 (1:0) пен.
Стадион:
"Камп Ноу" (Барселона)
Главный судья:
Хуан Мунуэра (Аликанте)
Матч окончен.

Составы:
Барселона
: тер Штеген, Альба, Лангле, Пике, Семеду, де Йонг, Бускетс, Ракитич (Видаль 74), Месси, Гризманн (Фати 85), Брайтвайт (Фирпо 89).
Реал Сосьедад: Ремиро, Льоренте (Субельдия 71), Горосабель, Монреаль, Ле Норман, Гевара, Мерино, Эдегор, Исак (Виллиан Жозе 82), Барренечеа (Оярсабаль 58), Португес.

На четвертой минуте Мартин Эдегор здорово прокинул мяч мимо Френки де Йонга, но не стал бить сразу, а решил улучшить позицию, что позволило хавбеку "сине-гранатовых" исправить ситуацию, догнать оппонента и выдавить его к лицевой. На седьмой минуте заброс в штрафную "Сосьедад" закончился тем, что Алехандро Ремиро покинул пределы вратарской и забрал мяч в руки. На 13-й минуте Александер Исак отправлял в прорыв по флангу Начо Монреаля, но защитник "бело-голубых" не понял задумки, и даже не стартовал. На 19й минуте Исак убежал к штрафной соперника, но долго не решался ни на удар, ни на передачу, и в итоге потерял мяч. На 24-й минуте Френки де Йонг пытался обострить пасом на Антуана Гризманна, но передача была настолько предсказуемой, что была перехвачена. В первые полчаса игры тем был очень невысоким, и с угрозами воротам или хотя бы интересными подходами было сложно. На 30-й минуте Лионель Месси получил отличную обратную передачу от Серхио Бускетса, но оказавшись перед голкипером, не смог переиграть Ремиро с близкого расстояния, заработав лишь угловой, который де Йонг подал на ближнюю штангу, где Мартин Брайтвайт головой пробил мимо цели. На 31-й минуте Исак забросил мяч в штрафную, где Андер Барренечеа головой пытался переправить мяч в створ, но не попал в створ ворот, и довольно существенно не попал. На 38-й минуте Начо Монреаль вырезал передачу на Александера Исака, который принял мяч и нанес удар с разворота - Жерар Пике сумел подставиться под мяч, приняв удар на себя. На 40-й минуте Жорди Альба прострелил на Брайтвайта, тот оставил мяч де Йонгу, который откатил под удар Месси - аргентинец выстрелил по воротам, и мяч прошел в опасной близости от штанги. Не тащил Ремиро в этом эпизоде. Так и не удалось в первм тайме отличиться ни одной из команд, хотя к концу первого тайма футбол был явно веселее, чем в начале встречи.

На 48-й минуте Кристиан Португес простреливал на Андони Горосабеля, но Жерар Пике не позволил ему нанести удар по воротам. На 51-й минуте "бело-голубые" провели длительную позиционную осаду ворот хозяев, но в результате были вынуждены отдать мяч на свою половину поля, из-за плотной игры соперника в обороне. На 54-й минуте Жорди Альба отпасовал на Месси, который переложил мяч под правую и выстрелил по воротам - неточно полетела сфера. На 56-й минуте каталонцы заработали опасный штрафной, однако не смотря на то, что до ворот было всего метра 22, Месси не стал наносить прямой удар, а забросил мяч в штрафную, что не вызвало проблем у "Сосьедада". На 60-й минуте Антуан Гризманн поборолся за мяч и сбросил его на линию штрафной, откуда Месси выстрелил по воротам, попав чуть выше перекладины. На 65-й минуте Иван Ракитич получил мяч на правом краю штрафную, и пробил в ближний угол - Ремиро сложился и перевел игровой снаряд за лицевую линию - на угловой. В итоге "Барса" подала сразу два корнера, и после второго из них, Месси навешивал вторым темпом, но Пике хоть и смог пробить головой, попал при этом прямо в руки вратарю. На 67-й минуте никто не решился на удар из хорошей позиции: Месси из пределов штрафной оставил мяч Альбе, тот также не стал бить, а прострелил на дальнюю штангу, где Ракитич пытался замкнуть передачу, но не дотянулся до мяча. На 72-й минуте Начо Монреаль подключился к атаке, и даже пробил по воротам - Нелсон Семеду, казалось, удар заблокировал, но от него мяч едва не залетел в ворота, просвистев рядом с боковой стойкой. На 75-й минуте Эдегор покатил мяч под удар Исаку, но удар у шведского нападающего вышел слишком неточным, полетев много выше перекладины. На 79-й минуте арбитр отправился смотреть видео, дабы убедиться, была ли игра рукой в штрафной "Сосьедад", и по итогу просмотра указал на "точку". К мячу подошел Лео Месси, и ударом в угол открыл счет в поединке, Ремиро угадал, кдуа будет бить аргентинец, но в прыжке до мяча не дотянулся. Совсем немного времени не хватило сан-себастьянцам чтобы увезти очки с "Камп Ноу". В оставшееся время "сине-гранатовые" мало что позволили своему оппоненту. Можно выделить лиш угловой на 89-й минуте, после подачи которого Марк-Андре тер Штеген вынес мяч кулаками подальше. Ну а на шестой компенсированной минуте "Сосьедад" пошел отыгрываться и получил контратаку: Месси отдал на Ансу Фати, который находился в офсайде, арбитр этого не заметил, и молодое дарование "Барсы" сделал голевой пас на Алтбу, поразившему пустые ворота, но этот гол все же был отменен, после подсказки ВАР.

Барселона одержала победу над Реал Сосьедадом, и, как минимум, до игры мадридского Реала с Бетисом возглавила турнирную таблицу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы