Главная => Новости => Бавария – Боруссия Д. Два гола Левандовски помогли мюнхенцам крупно победит...

Бавария – Боруссия Д. Два гола Левандовски помогли мюнхенцам крупно победить

Футбол | 09.11.2019 22:12 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Дубль Роберта Левандовски помог Баварии разгромить дортмундскую Боруссию в матче одиннадцатого тура бундеслиги.

Чемпионат Германии
Бундеслига
11-й тур

Бавария (Мюнхен) – Боруссия (Дортмунд) 4:0 (1:0)
Голы:
Левандовски, 19 (1:0), Гнабри, 48 (2:0), Левандовски, 78 (3:0), Хуммельс, 80 (4:0) АГ
Стадион:
"Альянц-Арена" (Мюнхен)
Главный судья:
Феликс Цвайер (Берлин)
Матч окончен.

Составы:
Бавария:
Нойер, Алаба, Павар, Киммих, Дэвис, Мартинес, Горецка (Алькантара 72), Гнабри (Коутиньо 70), Коман (Перишич 75), Мюллер, Левандовски.
Боруссия: Бюрки, Хакими, Хуммельс, Аканджи, Вайгль (Алькасер 61), Витсель, Санчо (Геррейру 36), Шульц, Азар, Гетце (Ройс 61), Брандт.

На седьмой минуте Леон Горецка подхватил мяч у своей штрафной, пробежал с ним полполя и забросил на ход Роберту Левандовски, но слегка забрался в положение вне игры форвард баварцев, и атака захлебнулась. На 19-й минуте Бенжамен Павар получил передачу от Сержа Гнабри на фланге, качнул оппонента и сделал передачу на ближнюю штангу, где Левандовски опередил Мануэля Аканджи, открыв счет в поединке. На 27-й минуте Левандовски раскачал соперника в штрафной и выложил мяч на Гнабри, чей мощный удар в касание успел заблокировать Матс Хуммельс. На 28-й минуте Кингсли Коман протащил мяч по левому краю и навесил в штрафную, Йозуа Киммих сыграл на опережение и головой бил метров с восьми - Роман Бюрке совершил классный сэйв, спасая свою команду от верного гола. На 42-й минуте Гнабри сместился к центру и пробил с линии штрафной - Бюрки намертво поймал игровой снаряд в руки.

На 48-й минуте после длинной передачи Кингсли Коман убежал по левому флангу, ворвался в штрафную и покатил мяч вдоль вратарской, Левандовски до мяча помешал добраться защитник, но сфера покатилась дальше на Гнабри, который и завершил эту атаку Баварии точным ударом в ворота - 2:0 уже в самом начале второй половины встречи. На 58-й минуте Коман расправился на своем фланге с Юлианом Вайглем и навесил на дальнюю штангу, Гнабри перевисел в воздухе Нико Шульца и пробил в ближний угол - Бюрки без особого труда сфкеру поймал. На 60-й минуте Коман сделал проникающий пас в штрафную, Левандовски убрал со своего пути защитника, и прицельно бил в угол - рядом с боковой стойкой просвистел игровой снаряд. На 69-й минуте "шмели" провели быструю атаку правым флангом и последовала передача на дальнюю штангу, мяч по пути задел распластавшегося на газоне защитника мюнхенцев, чем смутил Пако Алькасера, который пытался подстроиться под мяч и в прыжке переправить его в сетку, но не попал в створ, лишь слегка зацепив игровой снаряд. На 78-й минуте Мануэль Нойер выбил мяч от своих ворот, Роберт Левантовски выиграл борьбу за мяч в центре, протащил мяч до штрафной отыгрался с Томасом Мюллером, и получив обратную передачу, уже из пределов штрафной поразил цель, сняв все вопросы о победителе матча. На 80-й минуте Тьяго Алькантара вошел слева в штрафную и пробил в ближний угол - Матс Хуммельс выставил ногу, дезориентировав своего голкипера, и мяч влетел в сетку - это уже был разгром. В оставшееся время оставалась лишь одна интрига, сумеет ли Боруссия забить, не проиграв всухую, но оборона мюнхенцев была безупречна в этом поединке.

Мюнхенская Бавария одержала крупную победу над принципиальным соперником дортмундской Боруссией, и вышла на второе место в турнирной таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы