Главная => Новости => Беланда: "Когда переходил в Украину, представлял холодную войну и автоматы ...

Беланда: "Когда переходил в Украину, представлял холодную войну и автоматы Калашникова"

Футбол | 22.12.2021 10:18 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Марокканский полузащитник Юнес Беланда вспомнил о своем пребывании в Украине, когда он выступал за киевское Динамо с 2013 по 2017 год.

"Если смотреть со стороны, чемпионат Украины имеет несколько экзотическую репутацию? Что убедило меня перейти туда? Это правда, если со стороны смотреть. Я сначала сказал себе: "Куда я еду, черт возьми?" У меня в голове был образ холодной войны, автоматов Калашникова. Но президент Динамо знал меня наизусть. Он хотел создать вокруг меня команду и знал, что я могу играть на фланге или шестерку, как когда был моложе.

Он не из тех, кто сказал себе: "Ах, он был чемпионом Франции, так что мы сделаем на него ставку". А потом он напомнил мне, что Шахтер четыре года был чемпионом Украины. Меня зацепил вызов, а остальное мы знаем: нам пришлось ждать сезон, но мы выиграли чемпионат дважды подряд, помимо Кубка.

Я был не один, переехал с братом и женой. Там же родились наши первые двое детей. Даже когда начались события Майдана, я никогда не чувствовал себя неуверенно, и Киев я запомнил навсегда. Я прожил там одни из лучших лет взрослой жизни.

Единственный раз, когда я думал об уходе, было после начала войны на Донбассе, потому что чемпионат был остановлен на несколько месяцев, я хотел продолжать играть", - цитирует Юнеса Бельханда "So Foot".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы