Главная => Новости => Беленов: "В Европе всегда больше проблем, потому что она более открытая"

Беленов: "В Европе всегда больше проблем, потому что она более открытая"

Футбол | 23.03.2020 22:12 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Вратарь Уфы Александр Беленов высказался по поводу проблемы пандемии коронавируса, из-за которой был остановлен чемпионат России.

"Ограничение на стадионе это даже не странно — это бредово. Ограничьте тогда народ в метро, там людей больше, чем на стадионах. Да и если среди этих пяти тысяч человек был заболевший, он ведь мог заразить других. Непонятно, откуда взялась цифра — пять тысяч. Почему не 10 тысяч?!

Отпуск? Знаю, что за границей многих игроков тоже отправили на две недели. Сказали: "Ребят, тренировок не будет, занимайтесь чем хотите". Но в Европе всегда больше проблем, потому что она более открытая. От этого они и страдают: эмигранты приезжают, дебоширят, людей насилуют. Наверное, даже хорошо, что в Россию нужна виза. У них вирус распространён сильнее. Иностранцы говорят, что в Италии сейчас полная жесть творится.

В России цифры занижены? Возможно. Но у нас пока, по крайней мере, паники нет. Хотя народ напрягся. Если китайцы справились, то мы тоже не должны ударить в грязь лицом. Тем более мы с Китаем в нормальных отношениях, где-то они нам подскажут и помогут. Эта ситуация — большой напряг для клубов, ведь у них из-за неё финансовые потери. Надеюсь, у нас всё не так плохо, этой гадости мало. А если всё будет хорошо, то почему не играть", - приводит слова Беленова "Чемпионат".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы