Главная => Новости => Бернсайд: "НХЛ нельзя было проводить последние матчи"

Бернсайд: "НХЛ нельзя было проводить последние матчи"

Хоккей | 27.08.2020 12:36 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Обозреватель издания The Athletic Скотт Бёрнсайд выступил с критикой руководства НХЛ из-за решения проводить матчи после расистского убийства 29-летнего Джейкоба Блейка.

"27 секунд. Именно столько НХЛ сочла уместным потратить на признание ещё одной стрельбы в невооружённого темнокожего человека в Америке. Это были 27 секунд, во время которых на табло в Торонто горела надпись "Конец расизму", а диктор читал заявление. В этот вечер многие лиги и спортсмены прекратили свои матчи в знак протеста против социальной несправедливости и жестокости полиции. НХЛ, по сравнению со всеми, восприняла это как нечто жалкое, ничтожное и несущественное. "Лига хотела бы воспользоваться моментом и пожелать Джейкобу Блейку и его семье удачи. А также призвать наших болельщиков и сообщество отстаивать социальную справедливость и усилия по искоренению расизма", — такими были слова, которые прочитал вслух диктор перед гимнами.

И ни слова о том, что Блейк был темнокожим, в которого стрелял белый полицейский. Не сказали и о том, что в машине были дети, когда в него стреляли. НХЛ словно передала привет уходившему на пенсию скауту или фанату, настолько пустыми были эти слова. Где место НХЛ среди всеобщего возмущения, неповиновения и действий? Нигде. Комментатор Sportsnet Келли Хруди сказал, что не думаю, что НХЛ могла играть эти матчи в среду вечером. Другой телеведущий Крейг Симпсон тоже недоумевал, почему они играли. Ответ прост — играть было нельзя.

Где были комиссар НХЛ Гэри Беттмэн и руководитель Ким Дэвис, который является лицом усилий НХЛ по борьбе с расизмом? Почему они не позвонили владельцам клубов и не сделали паузу? Где был глава профсоюза Дональд Фер, почему не потребовал отложить матчи? О чём думали тренеры — Джон Купер и Брюс Кэссиди, которые стояли как обычно, за скамейками запасных? Где были Хара, Бержерон и Маршан, которых выберут в Зал славы? Где был Никита Кучеров, обладатель "Харт Трофи", или Виктор Хедман, лидер и душа Тампы? Об этом вечере никто не должен забыть", - приводит слова Бернсайда "The Athletic".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы