Главная => Новости => Болельщики Барыса требуют отставки руководства клуба

Болельщики Барыса требуют отставки руководства клуба

Хоккей | 23.08.2022 17:18 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Фанаты казахстанского Барыса создали петицию, которую уже подписали 1300 человек, с требованием сменить руководителей клуба.

Петиция поклонников Барыса адресована президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, премьер-министру Алихану Смаилову, министру культуры и спорта Даурену Абаеву и президенту Казахстанской федерации хоккея Аскару Мамину.

"Мы, болельщики хоккейного клуба Барыс, хотим донести до вас своё возмущение той политикой, которую в последнее время ведёт руководство клуба в лице его президента Иванищева Бориса Анатольевича, вице-президента Карабалина Болата Алибаевича, управляющего директора Кухты Натальи Викторовны и генерального менеджера Белана Вячеслава Михайловича, тем самым выражая им своё недоверие.

Во многом "благодаря" их непродуманной политике мы с большим сожалением наблюдаем, как флагман казахстанского хоккея и, что немаловажно, базовый клуб сборной Казахстана превращается в своего рода филиал российского клуба.

С учётом подписания контрактов с нынешним десантом из клубов низших лиг нашего северного соседа мы можем прийти к тому, что в составе практически не останется места для своих парней. Завтра все эти псевдоказахстанцы уедут, а мы останемся фактически у разбитого корыта. Или снова натурализуем очередную пачку канадцев и россиян? Мы решительно заявляем, что пора уже заканчивать с этой бесконтрольной раздачей паспортов, чем в последнее время усердно занимались в руководстве клуба и Федерации хоккея.

Какими путями просто огромное количество вчерашних канадцев, шведов и россиян получали казахстанское гражданство? Они имеют какие-то заслуги перед государством? Или, может, их предки когда-то жили в Казахстане? Мы требуем прекратить эту порочную практику натурализации. Мы требуем проведения проверки относительно законности получения гражданства Республики Казахстан и готовы предоставить весь список игроков, получивших гражданство за последние несколько лет.

В нашем обращении к вам, уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, речь идёт о возможной коррупции в отечественном хоккее, в частности в ХК Барыс. Иначе как объяснить странные решения руководства клуба последних лет, когда за счёт квазигосударственных средств пачками подписываются легионеры сомнительного уровня, оставляя за бортом своих местных казахстанских талантов, коих, поверьте, немало?" - говорится в тексте петиции, опубликованной на "Шайба.kz".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы