Главная => Новости => Бородавко: "WADA разрешает применять запрещенный препарат, это нонсенс"

Бородавко: "WADA разрешает применять запрещенный препарат, это нонсенс"

Зимний спорт | 24.03.2021 18:06 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко высказался по поводу ответа Всемирного антидопингового агентства (WADA) на запрос президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.

Ранее Бородавко и Вяльбе предположили, что прогресс норвежских лыжников может быть связан с использованием запрещенных препаратов. В WADA ответили, что "приём ингаляционных лекарств от астмы, таких как сальбутамол, в терапевтических дозах не запрещён".

"WADA чётко расписала дорожную карту, как получают терапевтические разрешения. Но вопрос же не в этом. А в том, как даются эти разрешения: кто, почему, на каком основании? Когда знаешь диагнозы спортсменов, которые получают терапевтические разрешения, создаётся впечатление, что это сборище инвалидов и глубоко больных людей. Но когда открываешь фамилии, получается, что это мировые лидеры. Просто никак не вяжется с результатами и диагнозами, которые эти спортсмены имеют.

На мой взгляд, это является прикрытием для использования запрещённых препаратов официальным путём. Эту проблему нужно озвучивать. На сегодняшний день это больная тема во всём мире. Терапевтические исключения — лазейка легального допинга. Всем странам, которые с лёгкостью оформляют терапевтические исключения, не нужно заниматься допингом, потому что у них этот допинг разрешён. И WADA это делает официально. Нонсенс! WADA разрешает применять запрещённый препарат. Это говорит о том, что WADA стало разрешительной системой, но не запретительной. Скорее всего, это уже превратилось в какой-то бизнес", - приводит слова Юрия Бородавко "Чемпионат".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы