Главная => Новости => Бразилия - Перу. "Селесао" - победители Кубка Америки

Бразилия - Перу. "Селесао" - победители Кубка Америки

Футбол | 07.07.2019 22:42 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Завершился финальный матч Кубка Америки между Бразилией и Перу, в котором сильнее оказалась бразильская сборная.

Кубок Америки
Финал

Бразилия - Перу 3:1 (2:1)
Голы:
Эвертон, 15 (1:0), Герреро, 44 (P) (1:1), Жезус, 45+3 (2:1), Ришарлисон, 88 (P) (3:1)
Удаление: Жезус, 70
Стадион: "Маракана" (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Главный арбитр: Роберто Тобар (Чили)
Матч завершён.


Составы:
Бразилия: Бекер, Алвес, Сандро, Маркиньос, Силва, Коутиньо (Милитао 77), Каземиро, Рамос, Жезус, Эвертон (Аллан 90+2), Фирмино (Ришарлисон 75).
Перу: Гальесе, Абрам, Адвинкула, Самбрано, Трауко, Йотун (Руидиас 78), Каррильо (Поло 86), Флорес, Куэва, Тапиа (Гонсалес 82), Герреро.

Уже на третьей минуте встречи Кристиан Куэва решился на прямой удар со штрафного метров с тридцати, но послал мяч рядом со штангой ворот Алисона Бекера. На 7-й минуте Ренато Тапиа пробил с дальней дистанции, но вышло очень неточно. На 15-й минуте футболисты сборной Бразилии открыли счёт: Дани Алвес забросил мяч вперёд по правому флангу на Габриэля Жезуса, тот обыграл защитника и подал в штрафную, откуда Эвертон ударом в касание отправил мяч в сетку - 1:0! Снова успокоилась игра к середине первого тайма, мяч, в основном, держался в середине поля, а перуанцы толком не могли подойти к бразильским воротам. На 24-й минуте Алекс Сандро подключился к атаке по левому флангу и прострелил в штрафную, откуда Филиппе Коутиньо бил в касание, но не попал в створ ворот. На 26-й минуте после подачи углового Хосе Герреро наносил удар головой, но мяч прошёл мимо ворот. На 32-й минуте Луис Адвинкула отправлял в прорыв Герреро, но пас вышел слишком сильным и мяч ушёл за пределы поля. На 36-й минуте Сандро подал с левого фланга в район линии вратарской, но Роберто Фирмино ударом головой отправил мяч выше ворот. На 41 минуте Тьяго Силва прервал передачу рукой в собственной штрафной и после просмотра видеоповтора главный арбитр назначил пенальти в ворота сборной Бразилии: Герреро уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам - 1:1! Меньше пяти минут понадобилось бразильцам, чтобы снова выйти вперёд: Фирмино в подкате отобрал мяч в центре поля, затем мяч дошёл до Габриэла Жезуса, который метров с 12-ти точно пробил в нижний угол - 2:1!

На 48-й минуте Дани Алвес пробил метров с тридцати, но очень неточно. На 52-й минуте Жезус отдал пас низом на правый край штрафной, откуда удар наносил Коутиньо, но мяч пролетел рядом с "девяткой". На 55-й минуте Фирмино бил в дальний угол после передачи Жезуса, но в створ ворот не попал. Две минуты спустя Фирмино снова наносил опасный удар из пределов штрафной, но и на этот раз попасть в створ бразильцу не удалось. На 59-й минуте Коутиньо из хорошей позиции пробил на силу, но удар принял на себя защитник. На 63-й минуте Эвертон пытался уйти в прорыв по левому флангу, но Карлос Самбрано хорошо сыграл в отборе. На 70-й минуте футболисты сборной Бразилии остались в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Габриэл Жезус. На 72-й минуте Мигель Трауко получил мяч на левом краю штрафной и мощно пробил по воротам, но Бекер спас свою команду. Две минуты спустя после розыгрыша углового Эдисон Флорес выиграл подбор около штрафной и мощно пробил, но мяч прошёл рядом со штангой. На 87-й минуте Эвертон на скорости вошёл в штрафную и был не по правилам остановлен Карлосом Самбрано: Ришарлисон подошёл к "точке" и точно пробил в нижний угол - 3:1!

Не удалось сборной Перу воспользоваться удалением Габриэла Жезуса и сравнять счёт. Более того, уже в концовке встречи за фол против Эвертона был назначен пенальти в ворота перуанцев, который и поставил точку в матче: сборная Бразилии в девятый раз в своей истории выиграла Кубок Америки.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы