Главная => Новости => Бразилия – Аргентина. Пентакампеоны вышли в финал Кубка Америки

Бразилия – Аргентина. Пентакампеоны вышли в финал Кубка Америки

Футбол | 03.07.2019 02:48 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

В полуфинале Кубка Америки 2019 Бразилия уверенно обыграла Аргентину благодаря голам Габи Жезуса и Бобби Фирмино. Эта победа вывела пентакампеонов в финал домашнего турнира, на котором они пока не пропустили ни одного мяча.

Кубок Америки
Плей-офф
1/2 финала

Бразилия – Аргентина 2:0 (1:0)
Голы: Жезус, 19 (1:0), Фирмино, 71 (2:0)
Стадион:
"Минейрао" (Белу-Оризонти, Бразилия)
Главный судья:
Родди Самбрано Ольмедо (Эквадор)
Матч окончен.

Составы:
Бразилия
: Алисон, Сандро, Маркиньос (Миранда 64), Силва, Алвес, Артур Рамос, Каземиро, Коутиньо, Эвертон (Виллиан 46), Жезус (Аллан 80), Фирмино.
Аргентина: Армани, Песселья, Отаменди, Тальяфико (Дибала 85), Фойт, Паредес, Де Пауль (Ло Чельсо 67), Акунья (Ди Мария 59), Мартинес, Месси, Агуэро.

На третьей минуте бразильцы провели быструю атаку, последовала передача на выход Габи Жезусу, но слишком сильным вышел пас, и форвард не успел догнать игровой снаряд. На пятой минуте Эвертон навесил с углового, но Николас Отаменди за счет выбора позиции оказался первым на мяче и выбил его подальше от своей штрафной. На двенадцатой минуте Леандро Паредес неожиданно выстрелил из-за штрафной, и мяч пролетел в опасной близости от левой, по отношении атакующего игрока "девятки". На 16-й минуте аргентинцы заработали корнер, последовал розыгрыш, и Родриго Де Пауль навесил в штрафную, прямо на соперника. Чуть спустя, Хуан Фойт ошибся в центре поля, Роберто Фирмино вывели к воротам, однако находясь в штрафной, форвард пентакампеонов замешкался, и упустил возможность пробить. На 19-й минуте Дани Алвес находясь на правом краю штрафной, убрал на замахе Паредеса и прострелил, Габи Жезус оказался один у вратарской, и в касание переправил мяч в сетку. На 25-й минуте Лео Месси подал со штрафного, но мяч стал легкой добычей голкипера бразильцев. А вот четыре минуты спустя, подача Месси со штрафного вышла уже много лучше, прямо на голову Серхио Агуэро, который пробил по воротам - Алисон в прыжке до мяча не дотянулся, однако игровой снаряд ударился в перекладину и отскочил в поле, где защитники не позволили добить его в сетку. На 36-й минуте Месси прорвался по правому флангу и сделал пас на Агуэро, который продвинулся чуть вперед и из пределов штрафной нанес удар - Маркиньос успел принять этот удар на себя, не позволив мячу дойти до голкипера. На 42-й минуте Эвертон взял игру на себя, находясь на линии штрафной и пошел в обыгрыш сразу троих футболистов, но совместными усилиями эти три футболиста смогли остановить прорыв форварда, пусть и ценой углового. Угловой не закончился ничем опасным, а чуть спустя, команды отправились отдыхать. В первом тайме Бразилия явно была лучше, играла более агрессивно, и заслуженно вела в счете к перерыву.

На 50-й минуте Агуэро сбросил мяч под удар Лаутаро Мартинесу, последовал удар в касание, и Алисон прилег на газон, забрав игровой снаряд в руки. На 52-й минуте "альбиселесте" разыграли комбинацию перед штрафной соперника, Месси покатил мяч вдоль линии прямоугольника, и набежавший Де Пауль из выгодной позиции отправил мяч на верхние ярусы трибун. На 56-й минуте Жезус красивым финтом вокруг себя убрал нескольких оппонентов, и вывел к воротам Фелиппе Коутиньо, однако форвард не сумел толком пробить по воротам. В ответной атаке аргентинцы чуть было не сравняли счет: Мартинес пробил из-за штрафной, но попал в защитника, мяч отскочил к Месси, чей удар в ближний угол пришелся в штангу, дальше Лионель поборолся за мяч и прострелил во вратарскую, и Агуэро не хватило самой малости, чтобы замкнуть этот пас. На 62-й минуте один из столпов бразильской обороны Маркиньос - получил травму, и спустя несколько минут, был заменен. На 65-й минуте арбитр назначил штрафной метрах в 17-ти от ворот за фол Дани Алвеса на Месси, хотя на повторе все выглядело неоднозначно. Удар Месси летел прямо в "девятку", но Алисон намертво поймал мяч, вытянув руки, памятуя о голе, пропущенном в полуфинале Лиги чемпионов на "Камп Ноу". На 71-й минуте Габи Жезус отобрал мяч у Пессельи в центре поля, на скорости ушел от Отаменди, несмотря на его преимущество в позиции, и ворвавшись в штрафную, усадил на пятую точку Фойта, после чего отдал передачу на следовавшего параллельным курсом Бобби Фирмино, которому оставалось только подставить ногу - 2:0. Через несколько минут после этого гола, страсти на поле накалились, и пришлось вмешиваться арбитру, не обошелся без желтой карточки даже наставник "альбиселесте" Лионель Скалони. На 77-й минуте аргентинцы заработали стандарт возле левого угла штрафной, шла долгая подготовка к удару, однако на этот раз удар Месси пришелся в стенку. В последнюю десятиминутку игра разбилась на эпизоды, были фолы, были мини-травмы, и это было явно на пользу хозяевам поля. На 88-й минуте пентакампеоны заработали корнер, максимально убив время на его розыгрыше. В концовке поединка, Аргентине так и не удалось пойти даже в обыкновенный навал, чтобы хотя бы забить один и попытаться сравнять счет.

Сборная Бразилии одержала победу и вышла в финал домашнего Копа Америки, где ее соперник определится в игре между сборными Чили и Перу.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы