Главная => Новости => Бразилия – Венесуэла. Пентакампеоны не смогли победить

Бразилия – Венесуэла. Пентакампеоны не смогли победить

Футбол | 19.06.2019 02:18 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Сборная Бразилии проведя в атаке большую часть матча, так и не сумела взломать оборону соперника, а команде Венесуэле снова помог ВАР, отменивший два взятия ворот в исполнении Габи Жезуса и Фелиппе Коутиньо.

Кубок Америки
Групповой этап
2-й тур

Бразилия – Венесуэла 0:0 (0:0)
Стадион: "Фонте-Нова" (Салвадор, Бразилия)
Главный судья: Хулио Баскуньян (Чили)
Матч окончен.

     

 

Составы:
Бразилия
: Алисон, Маркиньос, Алвес, Силва, Фелипе Луис, Артур, Каземиро (Фернандиньо 57), Ришарлисон (Жезус 46), Нерес (Эвертон 72), Фирмино.
Венесуэла: Фариньес, Росалес, Эрнандес, Вильянуэва, Осорио, Мурильо, Ринкон, Морено, Эррера (Сотельдо 66), Мачис (Фигера 76), Рондон (Мартинес 85).

На второй минуте бразильцы провели неплохую атаку левым флангом, последовал заброс на дальнюю штангу, но ни один из двух футболистов хозяев не успел достать игровой снаряд прежде, чем тот покинул пределы поля. На восьмой минуте Давид Нерес получил пас на левом углу штрафной и прострелил во вратарскую, было очень нервно, но защитники "гранатовых" сумели добраться до мяча раньше и вынести сферу подальше. На одиннадцатой минуте пентакампеоны неудачно подали угловой, венесуэльцы тут же бросились в контратаку, но закончилась она верховой передачей на Алисона, который спокойно забрал мяч в руки. На 15-й минуте Ришарлисон здорово оставил мяч перед штрафной Артуру, тот быстро перевел его налево Нересу, и тот со входа в штрафную пробил в ближний угол - мимо створа полетел игровой снаряд. Минуту спустя, Ришарлисон взял игру на себя, вошел в штрафную и пробил низом в дальний угол - Вилькер Фариньяс успел сложиться и парировать удар в сторону. На 19-й минуте Хосе Саломон Рондон продавил Маркиньоса в штрафной после навеса от партнера, и пробил головой в ближний угол, но игровой снаряд пролетел рядом с боковой стойкой.

На 25-й минуте Дарвин Мачис как от неопытного юнца ушел от Дани Алвеса, ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую, что вынудило одного из защитников в панике выбивать мяч на угловой, корнер не слишком удался Венесуэле, и бразильцы без труда отбились. На 33-й минуте бразильцы устроили короткий перепас на линии штрафной соперника, после чего несильным черпачком мяч отправился на ход Ришарлисону, и хотя форвард не успел добраться до мяча - угловой заработал. Однако этот стандарт проблем у "виноделов" не вызвал. На 38-й минуте Дани Алвес вырезал классную передачу в центр штрафной, и Бобби Фирмино, первым касанием подработал мяч, а вторым отправил его в сетку, но перед этим он подтолкнул соперника, что не укрылось от глаз арбитра, ему даже не понадобился ВАР, чтобы отменить взятие ворот. Несмотря на территориальное преимущество в первой половине встречи, и многочисленные подходы к штрафной соперника, как и в первой игре, им не удалось отличиться в первой половине матча.

На 50-й минуте Габи Жезус красиво разобрался на линии штрафной с несколькими оппонентами, мяч отскочил к Давиду Нересу и он хлестко пробил из пределов штрафной, но на пути мяча вырос защитник, приняв удар на себя. На 57-й минуте Фирмино не слишком удачно обработал мяч возле штрафной, но он удачно отскочил к Фелиппе Коутиньо, который бил на исполнение в дальний угол, однако игровой снаряд пролетел рядом со штангой. На 60-й минуте после дальнего удара Габи Жезуса, мяч попал в венесуэльского защитника и отскочил к Фирмино, который тут же прострелил его на успевшего подключиться Жезуса, который точным ударом послал мяч в ворота. Арбитр отправился смотреть ВАР, и по его итогу взятие ворот отменил, зафиксировав офсайд у Фирмино. На 69-й минуте Артур пробил метров с двадцати - игровой снаряд пролетел в нескольких метрах над перекладиной. Через две минуты уже "виноделы" сходили в атаку, и также отметились дальним ударом, но удар низом вышел слишком слабым и Алисон забрал мяч в руки.

На 75-й минуте Дани Алвес догнал мяч у лицевой и прострелил во вратарскую, но там было сразу двое игроков Венесуэлы. Очень сложно было преодолевать вязкую оборону соперника бразильцам, тем более на фоне усталости, и в последнюю десятиминутку игры пентакампеоны начали спешить, и упрощать игру. Однако "гранатовые" были надежны, не давая "желто-зеленым" свободного пространства. На 87-й минуте Эвертон взял игру на себя, ворвался в штрафную и разобравшись с соперником прострелил, набежавший Коутиньо поразил цель. Однако арбитр опять пошел смотреть видео, и еще один гол хозяев отменил. Как и в первом матче, Венесуэлу дважды спас ВАР. Из-за всех этих остановок - главный судья добавил к основному времени матча семь минут. Мало что получалось у хозяев в эти семь минут, но на 96-й минуте "желто-зеленым" удалось заработать корнер. Этому эпизоду предшествовало долгое лежание из-за сведенной ноги венесуэльца, которого пришлось уносить на носилках, и рефери добавил еще две минуты сверху. За несколько десятков секунд до конца матча бразильцы заработали еще один угловой, последовала подача точно на голову Ферниндиньо, но его удар прошел в нескольких сантиметрах от штанги, после чего, прбитр дал свисток, завершив этот поединок.

Сборная Бразилии сыграла в ничью с Венесуэлой, и набрала четыре очка, столько же и у Перу, и в заключительном туре на Кубке Америки, именно эти два коллектива разыграют первое место в группе А.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы