Главная => Новости => Челси – Астон Вилла. Голы Абрахама и Маунта принесли "синим" победу

Челси – Астон Вилла. Голы Абрахама и Маунта принесли "синим" победу

Футбол | 04.12.2019 21:54 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Лондонский Челси в непростом матче сумел на своем поле дожать Астон Виллу и одержать победу с минимальным разрывом в счете.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
15-й тур

Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем) 2:1 (1:1)
Голы:
Абрахам, 24 (1:0), Хассан, 43 (1:1), Маунт, 48 (2:1)
Стадион:
"Стэмфорд Бридж" (Лондон)
Главный судья:
Крис Кавана (Ланкашир)
Матч окончен.

Составы:
Челси:
Аррисабалага, Аспиликуэта, Зума, Кристенсен, Джеймс, Маунт, Ковачич, Канте, Пулишич (Хадсон-Одои 86), Виллиан (Жоржиньо 90+1), Абрахам (Батшуайи 83).
Астон Вилла: Хитон, Конса, Эль-Мухамади, Таргетт, Мингс, Хурихейн (Луис 58), Накамба, Макгинн, Грилиш, Хассан (Хота 76), Уэсли.

На второй минуте матча размашистая атака "аристократов" завершилась забросом на Виллиана, но бразилец сфолил в атаке, и на этом все закончилось. На четвертой минуте Уэсли проиграл верховую борьбу Андреасу Кристенсену после перспективного навеса от партнера. На пятой минуте Кристиан Пулишич сделал передачу в штрафную, и Виллиан пробил в касание - Том Хитон спас свою команду, парировав удар бразильца. На одиннадцатой минуте Сесар Аспиликуэта вырезал отличную передачу на Тэмми Абрахама, однако форвард "синих" элементарно не смог попасть по мячу в перспективной ситуации. На двадцатой минуте Джек Грилиш делал передачу на ход Мэтту Таргетту, но скорости ему не хватило, чтобы достать игровой снаряд. На 24-й минуте Виллиан дошел штрафной и сделал передачу на Риса Джеймса, который вырезал передачу на Тэмми Абрахама, сыгравшего на опережение и поразившего ворота Астон Виллы. На 35-й минуте Виллиан подавал угловой на ближнюю штангу, где защитник сумел опередить своего оппонента и выбить мяч из штрафной. На 43-й минуте Ахмед Эль-Мухамади навесил в штрафную, и там Махмуд Хассан, или попросту Трезеге, опередил защитника и отправил мяч в сетку, сравняв счет под самый перерыв.

В начале второго отрезка игры Виллиан здорово вырезал передачу на Абрахама, тот грудью сбросил игровой снаряд Мэйсону Маунту, который ударом в касание вонзил мяч под перекладину. На 62-й минуте Виллиан ворвался в штрафную, продемонстрировав отличный дриблинг и оставив позади сразу трех противоборствующих ему оппонентов, после чего прицельно пробил в дальний угол - Хитон в очередной раз оказался на высоте, спасая свою команду от третьего гола. На 67-й минуте "львы убежали в контратаку, но навес Хассана прилетел в руки Аррисабалаге. На 74-й минуте Челси неудачно подал угловой, но мяч остался у них, Виллиан вырезал передачу на Абрахама, чей удар пролетел чуть выше перекладины. На 78-й минуте Пулишич ворвался в штафную попутно обыграв защитника, однако Хитон не дал себя переиграть и отразил выпад. На 80-й минуте Виллиан хорошенько приложился по мячу находясь метрах в 23-х от ворот - Хитон в очередном суперпрыжке достал мяч и перевел его в штангу. Оставшееся время "аристократы" не торопились атаковать, временами откровенно потягивая время, ну а Астон Вилле откровенно не хватило класса, чтобы организовать финальный штурм.

Челси победил в матче 15-го тура АПЛ Астон Виллу, и вне зависимости от других результатов, останется на четвертом месте в таблице.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы