Главная => Новости => Чили – Перу. "Ла Роха" не смогла в третий раз подряд выйти в финал Кубка Ам...

Чили – Перу. "Ла Роха" не смогла в третий раз подряд выйти в финал Кубка Америки

Футбол | 04.07.2019 03:18 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Действующий победитель Кубка Америки сборная Чили сложили с себя полномочия, проиграв в полуфинале турнира сборной Перу.

Кубок Америки
Плей-офф
1/2 финала

Чили – Перу 0:3 (0:2)
Голы:
Флорес, 21 (0:1), Йотун, 38 (0:2), Герреро, 90+1 (0:3)
Незабитый пенальти, Варгас, 90+5 (вратарь)
Стадион: "Арена ду Гремио" (Порту-Алегри, Бразилия)
Главный судья: Вильмар Родан Перес (Колумбия)
Матч окончен.

     

 

Составы:
Чили:
Ариас, Медель, Марипан (Кастильо 89), Исла, Босежур, Видаль, Арангис, Пульгар, Фуэнсалида (Сагаль 46), Санчес, Варгас.
Перу: Гальесе, Абрам, Трауко, Адвинкула, Самбрано, Куэва (Бальон 80), Тапиа, Каррильо (Поло 71), Йотун, Флорес (Гонсалес 50), Герреро.

На второй минуте матча Андре Каррильо сделал передачу из глубины поля на ход Хосе Герреро, который ушел от оппонента, вошел в штрафную и финтом убрав защитника, покатил мяч под удар параллельно набегавшему Кристиану Куэве, однако выстрел экс-игрока Краснодара прошел рядом со штангой. На седьмой минуте Артуро Видаль забежал на левом краю и получил пас от партнера, и перевел мяч ближе к центру штрафной, откуда Чарлес Арангис бил в касание, но игровой снаряд прошел рядом с боковой стойкой. На одиннадцатой минуте Герреро ворвался в штрафную по правому краю и дойдя почти до лицевой прострелил назад - могло быть очень опасно, если бы Гари Медель не перехватил эту передачу. На 15-й минуте Маурисио Исла забросил из глубины на ход Эдуардо Варгасу, но Йосимар Йотун успел опередить соперника. На двадцатой минуте Герреро отобрал мяч на правом фланге и запустил в атаку Эдисона Флореса, который ворвался в штрафную и то ли пробил в дальний угол, то ли простреливал на Куэву, однако ни одной из целей игрок не достиг, мяч после небольшого рикошета вылетел на угловой. От углового чилийцы отбились без труда, но "инки" провели атаку вторым темпом, Куэва навесил с правого фланга в центр штрафной, Герреро выиграл верховую борьбу и сбросил мяч дальше на дальнюю штангу, где Флорес в касание отправил мяч в сетку.

На 25-й минуте Чили организовал быструю контратаку, Исла подключился к атаке по флангу и прострелил, однако никому из его партнеров не удалось добраться до мяча. Две минуты спустя Герреро оказался метрах в 25-ти от ворот, и решился на удар - мяч полетел далеко в сторону от штанги. На 31-й минуте Вртуро Видаль навесил с углового на ближнюю штангу, и вездесущий Хосе Паоло Герреро чуть не срезал мяч в собственные ворота, пытаясь вынести игровой снаряд, но повезло перуанцам в этом эпизоде, сфера улетела на угловой, но повторная подача вышла уже не столь удачной, удалось номинальным гостям отбиться. На 38-й минуте после передачи по правому флангу, Габриэль Ариас покинул ворота, но первым до мяча добрался Андре Каррильо, навесивший к линии штрафной, Йосимар Йотун грудью принял мяч, опустил его на газон, и поразил пустые ворота, сделав серьезную заявку на победу в этой встрече. На 43-й минуте Арангис подал корнер, и Хосе Фуэнсалида пробил по воротам - Педро Гальесе среагировал, вытаскивая мяч из под перекладины. Довольно рвано играл Чили в первом тайме, постоянно ошибаясь в обороне, а великолепная сборная Перу, которая не была фаворитом в этой игре, демонстрировала уверенный, быстрый футбол, что и дало им солидное преимущество к перерыву. Впрочем, для "Красной команды" было еще не все потеряно и спасти матч они могли, разрыв в счете еще не был смертельным.

На 47-й минуте Жан Босежур прострелил с левого фланга, однако после удара в касание, мяч попал в кого-то из перуанцев, и отскочил обратно на фланг, Босежур совершил повторный прострел, мяч оказался у Алексиса Санчеса, но в этом эпизоде он подыграл себе рукой, что не укрылось от взора арбитра. Чуть спустя, автор первого забитого мяча Эдисон Флорес, неудачно подвернул ногу, и вынужден был покинуть поле. На 51-й минуте Арангис навесил со стандарта с правого фланга, Варгас выиграл верховую борьбу и подрезал мяч в дальний угол - штанга спасла "инков" от гола, а добить помешали защитники. На 55-й минуте уже свой штрафной с правого фланга выполняли "бело-красные", Ариас неудачно вышел из ворот, но Медель навязал борьбу оппоненту и мяч улетел на угловой. Который у Перу откровенно не получился, игровой снаряд прилетел прямо на голову защитнику, и тот выбил мяч подальше. На 58-й минуте Босежур еще раз подключился к атаке и прострелил, Мигель Трауко успел в последний момент опередить Варгаса в борьбе за мяч. Полминуты спустя, "инки" убежали в контратаку, в три передачи разорвали оборону противника и вывели на удар Йотуна, который мог оформлять дубль, но не попал в полностью открытый угол ворот метров с десяти, запустив мяч выше перекладины. На 63-й минуте Кристиан Куэва подхватил мяч в центре поля, и пройдя чуть вперед и сместившись в сторону, пробил метров с 25-ти, но сфера полетела выше ворот.

На 65-й минуте с похожей позиции уже бил Арангис - игровой снаряд пролетел в опасной близости от "девятки", но Гальесе провожал мяч взглядом, не имея возможности повлиять на эпизод, если бы он полетел в створ. На 68-й минуте Босежур пытаясь навесить, сорвал мяч, но он очень удачно полетел под перекладину - Гальесе в прыжке перевел мяч на угловой. После подачи корнера Видаль принял мяч, и пытался пробить через себя - выше ворот полетела сфера. На 71-й минуте Перу потеряли еще одного игрока из-за повреждения, поле покинул Андре Каррильо. На 75-й минуте перуанцы провалились в обороне, и Варгас убежал один на один, Куэва пытался помешать, прихватывая игрока, но не стал фолить, и форвард сумел выйти на ударную позицию, однако Гальесе успел выйти из ворот, и парировал этот удар. Супермомент упустила команда Рейнальдо Руэды. 30 секунд спустя Исла сильно пробил с дальней дистанции, и мяч с треском влепился в рекламный щит, проскочив рядом со штангой. На 81-й минуте Исла вырезал передачу на Видаля от лицевой, но слишком слабо пробил головой хавбек чилийцев, и голкипер забрал мяч в руки. На 82-й минуте Алексис Санчес пробил низом в угол метров с 17-ти, но Педро Гальесе по прозвищу Осьминог, успел сложиться и потащил удар, а на добивание никто не успел. В концовке поединка чилийцам не удалось устроить даже навала, перуанцы грамотно отодвинули игру от своих ворот, и даже больше, уже в компенсированное время Хосе Герреро получил передачу у штрафной, сумел избежать офсайда, и легендарный перуанский нападающий легко переиграл Ариаса - 3:0. После этого все стало окончательно ясно. Хотя на исходе встречи Чили заработал пенальти, Эдуардо Варгас взялся его пробить, и сделал это по-пижонски, исполнив "Паненку", но Осьминог не поддался и взял этот удар, не позволив даже забить гол престижа чилийцам.

Сборная Перу вышла в финал Кубка Америки, где 7 июля сыграет против команды Бразилии. Сборную Чили ждет утешительный финал днем ранее - против Аргентины.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы