Главная => Новости => Чили – Уругвай. Гол Кавани принес "чарруа" победу и первое место в группе

Чили – Уругвай. Гол Кавани принес "чарруа" победу и первое место в группе

Футбол | 25.06.2019 01:54 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Сборная Уругвая сумела забить в конце матча и одержать победу над сбоной Чили. Победный гол на счету Эдинсона Кавани, который помог его команде избежать встречи с Колумбией в четвертьфинале.

Кубок Америки
Групповой этап
3-й тур

Чили – Уругвай 0:1 (0:0)
Голы:
Кавани, 82 (0:1)
Стадион: "Маракана" (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Главный судья: Рафаэль Клаус (Бразилия)
Матч окончен.

     

 

Составы:
Чили:
Ариас, Марипан, Медель (Личновски 55), Хара (Кастильо 90), Диас, Опасо, Пульгар, Арангис, Эрнандес, Варгас (Фернандес 78), Санчес.
Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Гонсалес, де Арраскаета (Родригес 76), Бентанкур, Вальверде (Коатес 90+2), Лодейро (Нандес 46), Кавани, Суарес.

Первые минут десять встречи команды присматривались друг к другу, не спешили лезть вперед, предпочитая действовать в разведывательном режиме. Впочем, со стороны чилийцев это было объяснимо, их вполне устраивала ничья в этом матче, и рисковать не было никакого смысла. На девятой минуте "Красная команда" заработала угловой, подала его не слишком удачно, но Оскар Опасо сумел пробить метров с 16-17-ти с подбора, но игровой снаряд полетел очень далеко от цели. На 13-й минуте Эдуардо Варгас выстрелил из-за штрафной - Фернандо Муслера потащил этот удар, в прыжке переведя мяч в сторону. Чили играл с небольшим преимуществом, но ближе к двадцатой минуте "чарруа" начали выправлять ситуацию на поле. На 22-й минуте Габриэль Ариас выскочил к линии штрафной, но не успел к мячу, его опередил Луис Суарес, подхвативший мяч и ушедший с ним в сторону, однако пока форвард искал момент для удара или передачи, страж ворот чилийцев успел занять позицию в раме, и справился с ударом Суареса с острого угла. 30 секунд спустя, Диего Годин после флангового навеса бил головой с линии вратарской, но не попал в створ ворот. На 26-й минуте "Небесные Олимпийцы" заработали угловой, но подача де Арраскуеты вышла неудачной, Ариас кулаками вынес мяч подальше от своих владений. На 32-й минуте Оскар Опасо пробил с линии штрафной, но мяч свалился у него с ноги и получилось неопасно. На 44-й минуте после подачи корнера, Мартин Касерес бил с близкого расстояния, но мяч пролетел рядом со штангой. Как выяснилось через полторы минуты, это был последний существенный момент в первом тайме.

На 47-й минуте Федерико Вальверде сильно выстрелил по воротам из-за штафной, но в створ не попал. Через минуту Годин бил головой после углового - Ариас поймал мяч в руки. На 50-й минуте Алексис сместился ближе к центру штрафной и пробил с дальней дистанции - сфера пролетела немного выше перекладины. На 57-й минуте Санчес подал угловой, Варгас изящно, пяткой, переправил его на дальнюю штангу, где Игор Личновски не смог толком пробить по мячу, и тот выкатился за пределы поля. На 60-й минуте де Арраскаета пробил из-за штрафной, но довольно слабым вышел у него удар и голкипер без труда завладел мячом. На 69-й минуте Опасо прошел по левому флангу и навесил в штрафную, Варгас выиграл верховую борьбу и пробил головой мимо вратаря, но стоявший на линии Хосе Хименес вынес мяч из пустых ворот. В отрезок с 73-й по 75-ю минуты, чилийцы подали три угловых подряд, но уругвайцы сумели без особых проблем отбиться. На 82-й минуте Хонатан Родригес подал в штрафную, и Эдинсон Кавани кивком головы отправил мяч точно в нижнний угол ворот, открыв счет в матче. У "Красной команды" оставалось чуть больше десяти минут вместе с компенсированным, и они бросились обкладывать штрафную соперника, однако по большому счету, соперник не позволил им создать ничего опасного у своих ворот, доведя матч до победы.

Благодаря этой виктории уругвайцы смогли занять первое место в своей группе, и теперь в четвертьфинале сыграют против Перу. Сборной Чили же, придется сразиться с Колумбией, которая на турнире не потеряла ни одного очка и не пропустила ни одного гола.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы