Главная => Новости => Динамо Брест – БАТЭ. "Желто-синие" одержали победу на выезде

Динамо Брест – БАТЭ. "Желто-синие" одержали победу на выезде

Футбол | 20.05.2020 18:42 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Брестское Динамо в поединке десятого тура чемпионата Беларуси ничего не смог противопоставить борисовскому БАТЭ, который одержал гостевую победу.

Чемпионат Беларуси
Высшая лига
10-й тур

Динамо (Брест) – БАТЭ (Борисов) 1:3 (1:1)
Голы: Драгун, 31 (0:1), Милевский, 40 (1:1), Нехайчик, 73 (1:2),Милич, 80 (1:3)
Стадион:
"ГОСК Брестский" (Брест)
Главный судья:
Алексей Кульбаков (Гомель)
Матч окончен.

Составы:
Динамо
: Павлюченко, Кики, Павловец, Быков, Кисляк, Нойок (Садовский 85), Савицкий, Кривец, Юзепчук, Гордейчук (Кривец 66), Милевский (Быков 74).
БАТЭ: Чичкан, Настич, А. Филипович, Филипенко, Волков, Яблонский, Драгун, Стасевич (Бессмертный 84), Бага (Виллюмссон 69), Нехайчик (Милич 77), Скавыш.

На шестой минуте борисовчане заработали корнер после подачи которого последовал удар точно под перекладину, Павел Палюченко показал отличную реакцию и перевел игровой снаряд на еще один угловой, а вот повторный навес для "южан" не представлял угрозы и они легко отбились. На 14-й минуте Роман Юзепчук сумел в сложной ситуации выкрутить подачу в штрафную, динамовцам удалось вынести мяч, но прямо на Александра Нойоока, который пробил из-за штрафной - Антон Чичкан не без труда парировал его выстрел. На 21-й минуте Нойок закручивал с углового на дальнюю штангу, Чичкан хотел сыграть на выходе, но лишь слегка коснулся мяча, который рикошетом от голкипера полетел в ворота, однако защитник "батонов" был расторопнее всех и успел вынести сферу с ленточки. На 23-й минуте Алексадр Нойок уже самостоятельно решил решить судьбу эпизода, но его удар метров с 24-х в дальний угол, прошел совсем рядом со штангой. На 29-й минуте после розыгрыша стандарта Егор Филипенко пробил в ближний угол - Павлюченко отразил угрозу. На 31-й минуте очередной корнер в исполнении "желто-синих" завершилась голом: Игорь Стасевич подал в штрафную, а Нойок, до этого великолепно проявлявший себя в атаке, не справился с опекой Станислава Драгуна, которому даже не пришлось прыгать за мячом, направив мяч головой точно в угол, и сфера, зацепив штангу влетела в ворота - 0-1 повели гости. Однако еще до перерыва брестчанам удалось сравнять счет: Павел Савицкий за пять минут до ухода в раздевалки получил пас возле штрафной от Артема Милевского, который пошел открываться внутрь прямоугольника, и получив обратную передачу в касание отправил игровой снаряд под перекладину. Достойный первый тайм от чемпиона и вице-чемпиона Беларуси, так и завершился вничью.

На 50-й минуте Игорь Стасевич вплотную подошел к штрафной и выстрелил по воротам - мяч попал в защитника и тот, мгновенно сориентировавшись вынес игровой снаряд подальше. На 55-й минуте Евгений Яблонский оказался на острие атаки в центре штрафной и получив пас от Стасевича бил в противоход голкиперу, который уже не имел шансов спасти свою команду, но великолепно сыграл в этом эпизоде Александр Павловец, в падении выбивший мяч еще до того, как он пересек линию ворот. На 61-й минуте после навеса с правого края Станислав Драгун головой подрезал мяч в ворота, звонко попав в штангу. На 63-й минуте борисовчане убежали в быструю контратаку три в одного, Максим Скавыш вместо того, чтобы отдать передачу на партнера, находившегося в более выгодной позиции, убрал мяч под себя и выстрелил по воротам, угодив прямиком в защитника "южан". На 72-й минуте уже брестчане ушли в быстрый прорыв, Сергей Кривец вырезал передачу на дальнюю штангу, где Артем Милевский до мяча не дотянулся, а Павел Савицкий умудрился направить его паралелльно линии ворот. Расплата за такую расточительность пришла спустя минуту: Боян Настич с левого края выстрелил в ближний угол, Павлюченко отразил удар в сторону, прямо на Павла Нехайчика, у которого не возникло проблем добить мяч в сетку открытых ворот, "желто-синие" сделали серьезную заявку на победу за 17 минут до финального свистка. Ну а еще через семь минут Неманья Милич здорово ушел от соперника, ворвался в штрафную и поразил дальнюю "девятку" ворот Павлюченко. Такое преимущество во внутренних соревнованиях "батоны" теряют редко. В итоге так и получилось, "южане", конечно, пытались исправить ситуацию, но борисовчане грамотно оборонялись, практически не раскрываясь, да и третий гол гостей немного охладил атакующий пыл динамовцев.

Борисовский БАТЭ в матче десятого тура одолел на выезде брестское Динамо и упрочил свое лидерство в турнирной таблице. Следующая игра между этими командами состоится уже в ближайшее воскресенье в финальной игре Кубка Беларуси.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы