Главная => Новости => Динамо К - Олимпиакос. Хозяева вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Динамо К - Олимпиакос. Хозяева вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Футбол | 21.02.2019 22:54 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Завершился ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским Динамо и Олимпиакосом, в котором победу праздновали футболисты Динамо. Единственный гол в матче в первом тайме провёл Франсиско Соль.

Лига Европы
1/16 финала
Ответный матч

Динамо (Украина) - Олимпиакос (Греция) 1:0 (1:0)
Гол:
Соль, 32 (1:0)
Стадион:
"НСК Олимпийский" (Киев, Украина)
Главный арбитр:
Иван Кружляк (Словакия)
Матч завершён.
Первый матч:
2:2


Составы:
Динамо: Бойко, Кендзёра, Миколенко, Бурда, Шабанов, Шапаренко (Гармаш 76), Буялский, Шепелев, Цыганков, Вербич (Смирный 90+2), Соль (Русин 90+2).
Олимпиакос: де Са, Торосидис, Цимикас, Сиссе, Мерия, Бухалакис (Натхо 65), Гильерме, Фортунис (Герреро 65), Каштелу, Диаш (Масурас 46), Хассан.

На 5-й минуте Виктор Цыганков пытался выполнить обостряющую передачу в штрафную Олимпиакоса на Беньямина Вербича, но защитники мяч перехватили. На 8-й минуте Ахмед Хассан получил мяч около штрафной соперника и на силу пробил, но в створ ворот не попал. На 16-й минуте Вербич попытался отыграться на Франсиско Соля, но того опередил защитник. Две минуты спустя Виталий Миколенко подключился к атаке по левому флангу и подал в штрафную, но Жозе де Са спокойно сыграл на перехвате.На 26-й минуте Костас Фортунис прорывался по левому флангу, но Артём Шабанов в подкате выбил мяч. На 32-й минуте хозяева вышли вперёд: Миколенко снова подключился к атаке по левому флангу и выполнил прострел в центр штрафной, где Франсиско Соль в касание отправил мяч под перекладину - 1:0! На 36-й минуте Томаш Кендзера сделал пас с правого фланга в центр штрафной, откуда Владимир Шепелев попытался нанести удар, но мяч прошёл намного выше ворот. На 40-й минуте подключившийся к атаке Миколенко опасно прострелил на Вербича, но Пап Сиссе того опередил. На 42-й минуте Виталий Буяльский отдал длинную передачу на Вербича, но тот на неё не успел.

На 48-й минуте Костас Фортунис слишком просто навесил со штрафного и Денис Бойко спокойно забрал мяч. На 50-й минуте в быструю контратаку убежали хозяева, но последний пас на Виктора Цыганкова перехватил Василис Торосидис. Две минуты спустя уже Торосидис подал в штрафную откуда наносил удар головой вышедший на замену Георгиос Масурас, но мяч прошёл мимо ворот. На 56-й минуте Николай Шапаренко откатил мяч под удар Миколенко, но тот пробил в район верхних ярусов стадиона. На 60-й минуте Фортунис прорвался к штрафной о правому флангу и пробил в ближний угол. но Бойко на удар среагировал. На 64-й минуте Шапаренко пробил на исполнение, но попал прямо во вратаря. На 70-й минуте Бойко уверенно сыграл на выходе после навеса с правого фланга. Две минуты спустя Цыганков сыграл в "стеночку" с Солем, но ответный пас был заблокирован защитником. На 75-й минуте Масурас отдал пас низом в штрафной Динамо на Хассана, но тот из выгодной позиции пробил во вратаря. На 81-й минуте гости получили право на опасный штрафной, но Константинос Цимикас пробил в стенку. На 83-й минуте после подачи с углового Хассан головой пробил мимо ворот. На 86-й минуте Мигель Герреро после удачного рикошета выходил один на один, но пробил прямо во вратаря. На последней минуте основного времени Бибрас Натхо пробил с линии штрафной, но прямо в руки Бойко.

Динамо выполнило поставленную перед ним задачу и, благодаря точному удару Франсиско Соля, вышло в следующий раунд Лиги Европы


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы