Главная => Новости => Эквадор – Сенегал. Гол Калиду Кулибали вывел "Львов Теранги" в плей-офф мун...

Эквадор – Сенегал. Гол Калиду Кулибали вывел "Львов Теранги" в плей-офф мундиаля

Футбол | 29.11.2022 17:00 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Сборная Сенегала в упорной борьбе вышла победителем в матче с Эквадором, и стала участником плей-офф чемпионата мира.

Чемпионат мира
Групповой этап
3-й тур

Эквадор – Сенегал 1:2 (0:1)
Голы:
Сарр, 44 (0:1) пен. Кайседо, 67 (1:1), Кулибали, 70 (1:2)
Стадион:
"Халифа Интернейшнл" (Доха, Катар)
Главный судья:
Клеман Турпен (Франция)
Матч окончен.

Составы:
Эквадор
: Галиндес, Торрес, Инкапье, Эступиньян, Груэсо (Сифуэнтес, 46), Эстрада (Реаско, 64), Валенсия, Пресиадо (Поросо, 85), Плата, Франко (Сармьенто, 46), Кайседо.
Сенегал: Э. Менди, Диалло, Кулибали, Сабали, Якобс, Гуйе, Сисс (Н. Менди, 74), Гейе, Ндиайе (Дьенг, 75), И. Сарр, Диа (П. Сиссе, 90+5).

На третьей минуте Идрисса Гейе ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол - рядом со штангой просвистел игровой снаряд. На восьмой минуте Булайе Диа получил проникающую передачу в штрафную и пробил в дальний угол, послав сферу рядом со штангой. На одиннадцатой минуте сенегальцы заработали корнер, но его подача вышла неопасный. После активных минут 15 игры команды несколько сбавили обороты, и стали играть в более осторожный футбол, в следствие чего, опасные моменты пропали совсем. На 25-й минуте "Львы Теранги" заработали корнер, но Исмаил Якобс навесил с него прямо в руки вратарю. На 27-й минуте эквадорцы провели быструю контратаку, но даже до удара по воротам в ней не довели. На 38-й минуте Сабали ворвался в штрафную и пробил прямо в защитника. На 42-й минуте Исмаила Сарр ворвался слева в штрафную, а Инкапье не смог его чисто остановить - это пенальти! К мячу подошел сам пострадавший, и пробил в правый угол, вратарь было дернулся в противоположный, но там и остался стоять по центру, проводив мяч взглядом. 0:1 под перерыв. На 82-й минуте Диа пальнул из-за пределов штрафной, получилось сильно, но неточно.

На 57-й минуте Первис Эступиньян навесил в штрафную на Микаэля Эстраду, но тот головой пробил неопасно. Вообще сенегальцы с самого начала второго тайма вышли откровенно оборонять минимальное преимущество, и даже в контратаку не спешили особо выбегать, за что в итоге и расплатились. Долгое время не могли эквадорцы создать что-то стоящее у ворот Эдуара Менди, настолько плотной была оборона соперника, но на 67-й минуте заработала угловой южноамериканская команда, после подачи Эдуар Менди немного не рассчитал с выходом, что позволило Феликсу Торресу сбросить мяч на дальнюю штангу, где с пары метров не промахнулся Мойзес Кайседо - 1:1. Однако, прошло всего три минуты, как Идрисса Гейе со стандарта навесил в штрафную, там от Эннера Валенсии мяч отскочил к Калиду Кулибали, и тот пробил по воротам, попав точно в цель, вновь "Львы Теранги" повели в счете. На 76-й минуте Гонсало Плата получил мяч в центре штрафной, и пробил, но прямо по позиции голкипера. Пытались эквадорцы спастись в концовке, даже заработали два угловых на исходе встречи, но сенегальцам удалось отбиться, и отстоять победный счет.

Благодаря этой победе Сенегал обошел соперника в турнирной таблице, где занял второе место, и вышел в 1/8 финала чемпионата мира.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы