Главная => Новости => Фазель: "Основным вариантом остается проведение ЧМ-2021 в Минске и Риге"

Фазель: "Основным вариантом остается проведение ЧМ-2021 в Минске и Риге"

Хоккей | 13.01.2021 13:24 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Руководитель Международно федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель высказался по поводу ситуации с проведением ЧМ-2021.

ЧМ-2021 должен был пройти в Минске и Риге, но из-за сложной политической ситуации в Беларуси появились предложения перенести турнир в другое место.

"Какие варианты, связанные с проведением чемпионата мира 2021 года рассматриваются на данный момент? Основным вариантом остается проведение ЧМ в Минске и Риге в 2021 году на условиях, определенных IIHF. В настоящее время другие варианты не рассматриваются.

Можно ли полностью перенести чемпионат мира в Минск? Это обсуждалось, но пока не рассматривается. IIHF намерена обеспечить совместное проведение турнира Минском и Ригой.

Были ли предложения от других стран? Наша задача прямо сейчас — предоставить Совету как можно больше информации, чтобы он мог принять наилучшее решение. Это включает в себя нашу комплексную проверку и оценку готовности других стран принять это мероприятие. Мы получили предложения из Дании и ведем переговоры со Словакией.

Были ли запросы к белорусскому правительству со стороны IIHF? Мы пришли с конкретными требованиями, которые государство должно выполнить, чтобы чемпионат мира прошел в Минске. Среди них было обещание найти мирные решения для улучшения социально-политической ситуации в стране и предоставить всем белорусским спортсменам возможность вернуться в свои виды спорта и участвовать в них.

Самое главное — белорусское правительство согласилось на открытый и конструктивный диалог с оппозицией, чтобы вывести чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 года из политической плоскости и использовать спорт как средство объединения людей. Мы признаем, что наши запросы выходят за рамки спорта и идут в сторону политики, но мы считаем, что конечные результаты наших запросов были необходимы для обеспечения безопасного чемпионата.", - приводит слова Фазеля официальный сайт IIHF.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы