Главная => Новости => Федерация хоккея Украины дисквалифицирует всех участников новосозданной Суп...

Федерация хоккея Украины дисквалифицирует всех участников новосозданной Суперлиги

Хоккей | 28.11.2021 10:54 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко намерен применить санкции к клубам, которые вошли в новосозданную Суперлигу.

Как сообщает "Sport.ua", Георгий Зубко хочет добиться пожизненной дисквалификации для хоккеистов, тренеров, судей и функционеров, которые будут причастны к Суперлиге чемпионата Украины. Также будут отстранены все клубы, присоединившиеся к ней. На данный момент это семь клубов. Источник отмечает, что в Федерации хоккея Украины не все являются сторонниками таких жестких санкций.

Зубко рассчитывает на поддержку со стороны Международной федерации хоккея, а Борис Колесников, являющийся владельцем ХК Донбасс, обещает финансировать всех, кто присоединится к Суперлиге. На данный момент в состав ее участников вошли, помимо Донбасса, ХК Белый Барс (Белая Церковь), МХК Динамо (Харьков), ХК Краматорск (Краматорск), ХК Мариуполь (Мариуполь), МХК Молодая Гвардия (Дружковка) и новосозданный СК Сокол. При этом ранее Федерация хоккея Украины сняла с чемпионата страны Донбасс и Краматорск.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы