Главная => Новости => Финляндия - Бельгия. Лукаку и компания оформили логичную победу в Санкт-Пет...

Финляндия - Бельгия. Лукаку и компания оформили логичную победу в Санкт-Петербурге

Футбол | 21.06.2021 21:54 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

В Санкт-Петербурге финишировал матч Евро-2020 между национальными сборными Финляндии и Бельгии, автогол Градецки и точное попадание Лукаку предоставили комфортное преимущество номинальным гостям.


Евро-2020
3 тур
Группа B

Финляндия – Бельгия 0:2 (0:0)
Голы: Градецки, 74 (0:1), Лукаку, 81 (0:2)
Стадион:
"Газпром Арена" (Санкт-Петербург, Россия)
Главный арбитр: Брых Ф. (Германия)

Матч окончен.


Составы:
Финляндия: Градецки, Уронен (Алхо, 70), О'Шонесси, Араюури, Тойвио, Райтала, Камара, Спарв (Шуллер, 59), Лод (Форсс, 90+1), Пукки (Йенсен, 90+1), Похьянпало (Кауко, 70).
Дания: Куртуа, Бойата, Денайер, Вермален, Троссард (Менье, 75), Де Брюйне (Ванакен, 90+1), Витцель, Шадли, Доку (Батшуайи, 75), Лукаку (Бентеке, 84), Азар.

Первые десять минут пролетели быстро и без моментов. Дальше еще отрезок без моментов, будто команды не пытались забить. На 21-й минуте Лукаку отправил мяч вперед и Эден Азар почти принял сферу в хорошей позиции, но защитник отыграл на опережении и выбил. На 23-й минуте Де Брюйне обострял, он прострелил в штрафную, но защитники вынесли; почти сразу пробил по центру Витсель и Градецки спокойно потащил. Доку на 31-й минуте попробовал пробить, но точно в защитника. На 38-й минуте Лукаку прыгнул высоко, чтобы замкнуть навес ударом головой, но Лукас Градецки в классном прыжке достал мяч. На 42-й минуте классный момент у Доку, но его момент нивелировал Градецки. Перерыв, 0:0.

На 48-й минуте Троссард прострелил справа в центр штрафной и заработал угловой, с которого бельгийцы ничего опасного не создали. На 54-й минуте Азар с фланга прошёл вдоль линии штрафной и хлёстко пробил в ближний угол возле штанги. Через четыре минуты Де Брюйне навесил с углового, Азар с разворота пробил из штрафной в ближний угол, но Градецки спас ситуацию. На 66-й минуте Де Брюйне дал пас на Лукаку, Ромелу забил, но рефери увидел крошечный офсайд и отменил гол. На 69-й минуте Доку прострелил в штрафную с правого фланга, мяч был перехвачен защитой. На 74-й минуте Вермален здорово сыграл позиционно и пробил головой в высоком прыжке, мяч срикошетил от штанги в перекладину, затем отскочил в Градецки и от его руки влетел в ворота, 0:1. И на 81-й минуте Лукаку также забил, 0:2. И все, моментов больше не было. Итоговый счет - 0:2.

Таким образом сборная Бельгии заняла первое место в группе B на Евро-2020, сборная Финляндия переместилась на 3-ую позицию.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы