Главная => Новости => Финляндия – Украина. "Желто-синие" одержали победу на выезде

Финляндия – Украина. "Желто-синие" одержали победу на выезде

Футбол | 09.10.2021 18:00 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Сборная Украины в матче отборочного турнира ЧМ-2022 обыграла в гостях финнов. Голами отметились Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук, у проигравших гол на счету Теему Пукки.



Чемпионат мира
Отборочный турнир
7-й тур

Финляндия Украина 1:2 (1:2)
Голы:
Ярмоленко, 5 (0:1), Пукки, 30 (1:1), Яремчук, 35 (1:2)
Стадион: "Олимпиастадион" (Хельсинки, Финляндия)
Главный судья: Хесус Хиль Мансано (Испания)
Матч окончен.

     

 

Составы:
Финляндия: Градецки, Алхо, (Хямяляйнен, 62), Вяйсянен, Араюури, Тойвио, Райтала (Нисканен, 78), Лод, Лам (Ниссилья, 61), Камара, Похьянпало (Риски, 78), Пукки.
Украина: Пятов, Тымчик, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Соболь (Корниенко, 46), Степаненко (Сидорчук, 78), Шапаренко, Ярмоленко (Булеца, 86), Цыганков (Зубков, 78), Яремчук (Довбик, 86).

На четвертой минуте Теему Пукки оказался с мячом внутри штрафной и наносил удар по воротам из убойной позиции, но успело броситься на него сразу несколько защитников и заблокировать выстрел. На пятой минуте Андрей Ярмоленко получил мяч на линии штрафной и пробил в верхний угол, Лукаш Градецки ничем помочь не смог, и гости повели в счете. На 18-й минуте Виктор Цыганков обыграл в штрафной двух оппонентов и отдал на Романа Яремчука, который с довольно острого угла выстрелил под дальнюю штангу, но игровой снаряд прошел в сантиметрах от цели. На двадцатой минуте Глен Камара нашел на линии штрафной Йоэля Похьянпало, тот стрелял по воротам, но чуть выше перекладины полетел игровой снаряд. На 23-й минуте украинцы заработали угловой, после подачи которого Андрей Ярмоленко нарушил правила в атаке. На 30-й минуте уже финны подавали корнер, и сделали это куда лучше, Похьянпало выстрелил сильно по воротам после навеса, Андрей Пятов отразил снаряд, но Теему Пукки здорово сыграл на добивании и сравнял счет в поединке. Но на перерыв украинская команда все же ушла ведя в счете. На 35-й минуте Цыганков сделал рывок по правому флангу и вырезал передачу в штрафную, где Роман Яремчук первым касанием обработал мяч, а вторым - положил его в угол - 2:1 повела Украина незадолго до перерыва.

На 51-й минуте Роман Яремчук ворвался в штрафную и выстрелил в "девятку" - рядом с целью просвистел игровой снаряд. А на 53-й минуте Яремчук получил повреждение, но к счастью, медикам удалось вернуть его на поле и он продолжил встречу. На 57-й минуте повреждение получил уже Андрей Ярмоленко, но он также смог продолжить игру. На 59-й минуте "филины" заработали корнер, после подачи которого Андрей Пятов сыграл на выходе и нивелировал угрозу. На 67-й минуте финны заработали штрафной, Урхо Ниссилья взялся его пробить, но отправил сферу значительно выше перекладины. На 72-й минуте Пукки бил в дальний угол из пределов штрафной, получилось плохо, но у его партнеров был шанс переправить мяч в сетку, но никто этого сделать так и не сумел. На 82-й минуте Сергей Сидорчук сильно прострелил в штрафную, но там первыми на мяче были финны.

Команды так и не сподобились на голы во втором тайме, что принесло победу украинцам, которые набрали восемь очков и занимают второе место в группе, но при этом финны отстают на три балла с игрой в запасе, а Босния, также имея на игру меньше, отстает на два очка, именно с боснийцами украинцы и разыграют второе место уже в следующем матче.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы