Главная => Новости => Газзаев предлагает расширить не только РПЛ, но и ФНЛ

Газзаев предлагает расширить не только РПЛ, но и ФНЛ

Футбол | 06.06.2019 18:42 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Бывший наставник московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев выступил в поддержку увеличения количества участников РПЛ. Также он предлагает расширить ФНЛ до 36 клубов.

"Расширение РПЛ – абсолютно правильное решение. Для такой большой страны, как Россия, 16 клубов — не только скромно, но и неправильно. Мы выстроили прекрасную инфраструктуру, которая сегодня готова принимать не только 18 команд, но и 20. Посмотрите на Испанию, Англию, Италию – у них играет по 20 команд. Нам нужно быть в этом тренде и равняться на лучшие чемпионаты. Повторюсь, решение о расширении абсолютно правильное.

Есть ещё один серьёзный вопрос, которому я хочу уделить внимание, – лимит на легионеров. Я считаю, что его надо отменить, чтобы была здоровая конкуренция. От этого мы только выиграем.

Наши клубы из РПЛ должны показывать такой уровень игры, который соответствует инфраструктуре, которая была построена к чемпионату мира. Все стадионы соответствуют четвёртой категории, наша лига должна не за шестое место бороться, а ставить себе цель войти в тройку чемпионатов. И я надеюсь, что наш футбол, с новым руководством РФС, выйдет на новый уровень.

Да, у нас есть успехи в футболе, но не должен наш чемпион проигрывать 18-й команде Примеры. Что касается финансового вопроса, мы должны значительно увеличить цену на телевизионные права. Чемпион Англии получает 160 миллионов фунтов, а команда, которая вылетает в Англии, получает 120 миллионов фунтов. А у нас Зенит, который стал чемпионом, получает всего около 4-5 миллионов евро. Сопоставьте, разве это правильно?

Помимо РПЛ нам нужно реформировать и ФНЛ. Там должно быть не 20 команд, а 36, которые разбиты на географические зоны. Мы должны идти к тому, чтобы 54 команды были сугубо профессиональными, а остальные – любительскими и полупрофессиональными. Проще говоря, мы должны устроить конкуренцию между лигами. Вместе с этим и должно вырасти качество нашего футбола", - приводит слова Валерия Газзаева "Чемпионат".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы