Главная => Новости => Грузия – Греция. "Эллины" вырвали победу на последних минутах матча

Грузия – Греция. "Эллины" вырвали победу на последних минутах матча

Футбол | 09.10.2021 18:06 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Сборная Грузии на своем поле уступила Греции в матче отбора к ЧМ в Катаре, пропустив дважды в концовке поединка.



Чемпионат мира
Отборочный турнир
7-й тур

Грузия – Греция 0:2 (0:0)
Голы:
Бакасетас, 90 (0:1) пен, Пелкас, 90+6 (0:2)
Стадион: "Батуми Арена" (Батуми, Грузия)
Главный судья: Донатас Румшас (Литва)
Матч окончен.

Составы:
Грузия: Лория, Гиорбелидзе, Двали, Хочолава, Какабадзе, Абурджания (Давиташвили, 90+2), Канкава, Кварацхелия, Чакветадзе (Гвилия, 60), Лобжанидзе (Квилитая, 90+2), Микаутадзе (Окриашвили, 60).
Греция: Влаходимос, Цавеллас, Мавропанос, Хацидиакос, Цимикас, Бухалакис, Сиопис (Манталас, 85), Андруцос, Масурас (Цолис, 78), Павлидис (Пелкас, 46), Бакасетас.

На шестой минуте Георгий Чакветадзе рвался к штрафной и был сбит Манолисом Сиописом, который получил за это желтую карточку, с этого стандарта пошел заброс в штрафную, Хвича Кварацхелия хлестко пробил по мячу и угодил в штангу, однако арбитр тут же поднял флаг, зафиксировав офсайд, гол, если бы он был, не засчита ли бы. На десятой минуте Георгий Лория завозился с мячом и был накрыт Вангелисом Павлидисом, голкипер, выбивая мяч угодил прямо в него, но на его счастье сфера в ворота не попала. На 12-й минуте Павлидис после передачи слева пробил по воротам, Лория потащил удар в сторону, но первым на мяче был Анастасиос Андруцос, который отпасовал назад и Павлидис в касание поразил цель, арбитр сначала гол засчитал, но ВАР показал, что Андруцос отдавал передачу уже после того, как мяч выкатился за лицевую, заработав всего лишь угловой, который ничем опасным не завершился. На 24-й минуте после подачи со стандарта Георгиос Цавеллас метров с восьми пробил прямо в Лорию, вратарь поймал мяч в руки, и сделал с ним шаг назад, греки тут же начали аппелировать к арбитру, что мя оказался полностью за линией ворот, но рефери был не возмутим, да и ВАР в этом эпизоде промолчал. На 25-й минуте Отар Какабадзе пробил хлестко, с наклювом из-за штрафной - Одиссеас Влаходимос в падении парировал игровой снаряд в сторону. На 29-й минуте Анастасиос Бакасетас выстрелил со стандарта почти от радиуса штрафной, сфера могла залететь в ворота, но попала в голову защитнику и улетела за пределы поля. На 38-й минуте после заброса из глубины поля Георгиос Масурас выскакивал один на один слева, но голкипер своего оппонента опередил.

Первые десять минут второго тайма обходилось практически без угроз, команды боролись за преимущество, совершали какие-то подходы к воротам, но до по-настоящему опасных моментов дело не доводили. На 58-й минуте игрок греческой сборной вырезал передачу слева на дальнюю штангу, где Андруцос пытался ее замкнуть, но защитник в последний момент успел ему помешать. На 66-й минуте после навеса в штрафную грузины вынесли сферу из штрафной, Анастасиос Бакасетас пытался метров с 17 пробить с лету, но толком не смог попасть по мячу. На 70-й минуте хозяева заработали угловой, после навеса Бакасетас без шансов для соперника вынес игровой снаряд подальше от своей штрафной. На 73-й минуте Хвича Кварацхелия сместился с левого фланга к центру и пробил - рикошетом от защитника сфера улетела на угловой, подача которого вышла крайне плохой, пролетев штрафную, мяч вылетел за лицевую. На 78-й минуте греки навешивали со стандарта, но грузины без труда с ним справились. На 80-й минуте после подачи в штрафную Димитриос Пелкас бил головой метров с семи, но слишком слабым вышел удар, да еще и в руки голкиперу. На 84-й минуте Кварацхелия ушел от соперника, и тот был вынужден сфолить у штрафной слева, Торнике Окриашвили не стал подавать, а нанес прямой удар в ближний угол - Влаходимос в прыжке парировал удар. На 88-й минуте после навеса к вратарской Гиорбелидзе сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр после просмотра ВАР назначил пенальти. К "точке" подошел Бакасетас, и переиграл Лорию с одиннадцати метров, открыв счет в поединке незадолго до его окончания. Грузины не смогли ничего придумать за оставшееся время, более того, гол Пелкаса за минуту до финального свистка сделал преимущество греков более солидным.

Греция одержала победу и продолжила бороться за второе место в группе, за которое уже через несколько дней им предстоит сразиться со сборной Швеции, ну а Грузия, проиграв, прочно укрепилась на последнем месте с одним баллом в активе.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы