Главная => Новости => Химки – СКА-Хабаровск. Крупная победа химчан оставила их в РПЛ на следующий...

Химки – СКА-Хабаровск. Крупная победа химчан оставила их в РПЛ на следующий сезон

Футбол | 28.05.2022 13:42 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Отправив три безответных мяча в ворота СКА-Хабаровск Химки сумели переломить ход противостояния в свою пользу, и сохранили прописку в Премьер-Лиге.

Чемпионат России
Понижение
Ответный матч

Химки (Химки) – СКА-Хабаровск (Хабаровск) 3:0 (2:0)
Голы: Глушаков, 8 (1:0), Мирзов, 45+2 (2:0), Долгов, 50 (3:0)
Незабитый пенальти: Мирзов, 88 (вратарь)
Стадион:
"Арена Химки" (Химки)
Главный судья:
Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Мяч окончен.
Первый матч:
0:1

Составы:
Химки
: Лантратов, Идову, Тихий, Глушаков (Главчич, 75), Руденко (Долгов, 48), Волков, Филин, Кухарчук (Малыхин, 75), Магомедов, Мирзов (Садыгов, 89), Боженов.
СКА: Сугробов, Цаллагов (Дмитриев, 86), Эмерсон, Мартусевич (Гаглоев, 54), Алиев, Шищенко, Квеквескири, Мануйлов (Тихонов, 46), Гащенков, Караев (Брагин, 72), Гонгадзе.

На восьмой минуте Михаил Гащенков наступил на ногу Александру Руденко в своей штравфной, и после просмотра ВАР был назначен пенальти, к мячу подошел Денис Глушаков, и ударом в верхний угол поразил цель, открыв счет в матче и сравняв его по сумме двух матчей. На двенадцатой минуте Руденко выскочил один на один, но переиграть Владимира Сугробова не сумел. На 19-й минуте Денис Глушаков перспективно открылся в штрафной, Резиуан Мирзов вырезал на него передачу, но получилось прямо в руки голкиперу. На исходе получаса игры погодные условия резко ипортились, и на стадион обрушился град, Ибрагим Цаллагов решил воспользовался этим обстоятельством и нанес дальний удар метров с 25, но послал игровой снаряд много выше перекладины. На 36-й минуте Бутта Магомедов оказался с мячом перед чкжой штрафной, но затянул с передачей и она пришлась в ноги сопернику. На 39-й минуте Виктор Мануйлов обыграл Брайана Идову на правом углу штрафной и пальнул в дальний угол - Илья Лантратов в прыжке кончиками пальцев отразил на угловой, с подачей которого химчане справились. Перед самым свстком на перерыв Мирзов получил мяч в штрафной и метров с семи поразил цель - 2:0.

На 50-й минуте после навеса с углового Дмитрий Тихий сбросил мяч во вратарскую, где расторопнее всех оказался Александр Долгов, и переправил мяч в сетку - 3:0. Теперь хабаровчанам для общей победы требовалось забивать уже дважды. На 59-й минуте угловой заработали уже гости, но ничего опасного из него выжать не смогли. На 65-й минуте Александр Гаглоев вырезал передачу в штрафную, где Ираклий Квеквескири бил с близкого растояния, но успел Идову принять выстрел на себя. На 67-й минуте Глушаков стрелял в нижний угол - Сугробов потащил. На 77-й минуте Гонгадзе разобрался с Тихим и бил в угол из пределов штрафной - Илья Лантратов потащил. На 82-й минуте Камран Алиев забил, но радость хабаровчан была недолгой, сделал он это из офсайда. На 87-й минуте Боженов из-за штрафной пальнул в штангу, на добивание рвался Магомедов, но его снес Михаил Тихонов - это пенальти, пробить его взялся Мирзов, но сделал это слабо и по центру, поймал мяч Сугробов.

Химки одержали уверенную победу после поражения в первом матче, и сохранили место в Премьер-Лиге на следующий сезон.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы