Главная => Новости => Химки – ЦСКА М. Дубль Федора Чалова принес армейцам победу

Химки – ЦСКА М. Дубль Федора Чалова принес армейцам победу

Футбол | 01.10.2022 16:06 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Два мяча Федора Чалова помогли ЦСКА обыграть Химки на выезде. У проигравших голом отметился Бутта Магомедов.

Чемпионат России
Премьер-Лига
11-й тур

Химки (Химки) – ЦСКА (Москва) 1:2 (0:2)
Голы: Чалов, 13 (0:1), Чалов, 38 (0:2), Магомедов, 88 (1:2)
Стадион:
"Арена Химки" (Химки)
Главный судья:
Павел Кукуян (Сочи)
Матч окончен.

Составы:
Химки
: Лантратов (Гудиев, 46), Идову, Тихий, Филин, Черный, Гулиев, Зуев (Гбане, 83), Ломовицкий (Мирзов, 64), Магомедов, Руденко (Садыгов, 83), Долгов (Кухарчук, 64).
ЦСКА: Акинфеев, Гайич (Ермаков, 61), Набабкин, Щенников, Роша, Мойзес, Мухин (Мендес, 68), Зделар, Кучаев (Яковлев, 60), Обляков, Чалов.

На девятой минуте химчане заработали угловой, но ничего опасного из него не выжали. На 13-й минуте Константин Кучаев сделал передачу на рывок Федору Чалову, тот вышел один на один и пустил мяч под голкипером, Брайан Идову рвался выбить мяч, но достал его уже за линией ворот и лишь внес в сетку. На 17-й минуте Магомедов неплохо обвел стенку со штрафного, но сфера прилетела в руки Игорю Акинфееву. На 19-й минуте Руденко выскакивал почти один на один, но Роша в чистом подкате спас свою команду от потенциально пропущенного мяча. На 28-й минуте Милан Гайич с разворота выстрелил по воротам, но Илья Лантратов отразил удар, сам же Гайич подобрал сферу и прострелил, но защитник успел выбить на угловой, который ничем опасным не завершился. На 34-й минуте Кучаев сделал проникающую передачу в штрафную на Максима Мухина, который пробил прямо в Лантратова. На 38-й минуте Артур Черный не успел отдать передачу, его накрыл Кучаев, вышел один на один, но переиграть Лантратова не сумел, это сделал Чалов, добивший отскочивший мяч в сетку - 2:0.

На 50-й минуте хозяева заработали сразу два угловых подряд, но армейцы без труда отбились от обоих. На 57-й минуте Мухин нашел пасом в штрафной, но тот ничего толкового придумать не сумел, и даже до удара по воротам дело не дошло. На 65-й минуте Мухин слишком далеко отпустил мяч, пошел в отбор, и грубо сыграл в соперника, получил желтую карточку, а с ней и дисквалификацию на следующий матч. На 69-й минуте очередной угловой от химчан вышел неопасным. На 72-й минуте Мирзов добежал до чужой штрафной и выстрелил по воротам, но успел Щенников в подкате заблокировать этот удар. Через 10 минут точно такой же никудышный корнер в исполнении Химок можно было увидеть снова. На 88-й минуте Гулиев навесил с правого фланга, Магомедов выпрыгнул выше всех и по дуге пробил точно в верхний угол, Акинфеев только проводил мяч взглядом.

Однако спасти встречу Химкам не удалось, слишком мало времени оставалось, и ЦСКА одержал победу в 11-м туре РПЛ.

Анонсы