Главная => Новости => Италия – Англия. "Скуадра адзурра" одержала победу с минимальным счетом

Италия – Англия. "Скуадра адзурра" одержала победу с минимальным счетом

Футбол | 23.09.2022 21:36 | Автор: Владислав Чернов | Источник: sport5online

Сборная Италии одержала классическую победу 1:0 над Англией. Единственный мяч в этой встрече на счету Джакомо Распадори.



Лига наций УЕФА
Групповой этап
5-й тур

Италия – Англия 1:0 (0:0)
Голы:
Распадори, 68 (1:0)
Стадион:
"Джузеппе Меацца" (Милан, Италия)
Главный судья:
Хесус Хиль Мансано (Испания)
Матч окончен.

Составы:
Италия:
Доннарумма, Ди Лоренцо, Бонуччи, Толои, Ачерби, Димарко (Фраттези, 89), Жоржиньо (Эмерсон, 89), Кристанте, Барелла (Побега, 63), Скамакка (Ньонто, 63), Распадори (Габбьядини, 81).
Англия
: Поуп, Джеймс, Магуайр, Дайер, Уокер (Шоу, 72), Райс, Фоден, Сака (Грилиш, 71), Беллингем, Кейн, Стерлинг.

На пятой минуте после навеса с левого края на дальнюю штангу Джанлука Скамакка бил по воротам, но Ник Поуп отразил на угловой, от которого "Три льва" отбились без труда. На 14-й минуте Харри Кейн получил мяч в штрафной сместился в сторону и пробил, угодив в защитника. На 17-й минуте "Скуадра адзурр" заработала корнер, но после подачи Скамакка нарушил правила в атаке. На 24-й минуте Рахим Стерлинг взял игру на себя, полез сразу на двоих и потерял мяч, тут же вступил в отбор, сфолив в атаке. На 30-й минуте еще один угловой заработали итальянцы, однако подача от Федерико Димарко пришлась прямо в руки Поупу. На 35-й минуте Фил Фоден сделал не слишком удачный навес, но мяч был выбит прямо на Риса Джеймса, чей удар в итоге пришелся рядом со створом. Довольно скучный первый тайм, в котором было полтора опасных момента, лочино завершился безголевой ничьей. даже арбитр устал от этого "зрелища", и не добавил ни секунды к первой половине встречи.

Второй тайм начался также не слишком феерично, на 51-й минуте англичане заработали угловой, но и этот стандарт не принес никакой угрозы у ворот Джанлуиджи Доннаруммы. На 60-й минуте Кейн простреливал на дальнюю штангу, где Букайо Сака готовился замыкать, но Рафаэл Толой успел опередить оппонента, едва не выбив мяч в собственные ворота. Ну а угловой снова вышел неопасным. На 65-й минуте заработали итальянсы штрафной, но го подача также не принесла угроз воротам Поупа. На 68-й минуте Леонардо Бонуччи сделал длинную передачу на Джакомо Распадори, который принял мяч слева в штрафной ушел вправо и поразил дальний угол ворот - 1:0 повела "Скуадра адзурра". На 77-й минуте Стерлинг с правого края штрафной бесхитростно пробил прямо в Доннарумму, отскок пришелся также в пользу английской команды, но и добивание вышло прямо в голкипера. На 85-й минуте Маноло Габбьядини выскочил один на один и пытался пробить в дальний угол, но Поуп ногой отразил удар. Не прошло и минуты, как итальянцы создали еще один хороший момент. Это Димарко решился на удар с дальней дистанции, на этот раз Поуп уже не спасал, но англичан выручила штанга.

Сборная Италии обыграла англичан с минимальным счетом, и тем самым лишила соперника даже теоретических шансов на выход в плей-офф Лиги наций УЕФА.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы