Главная => Новости => Италия – Греция. "Скуадра адзурра" победила и вышла на Евро-2020

Италия – Греция. "Скуадра адзурра" победила и вышла на Евро-2020

Футбол | 12.10.2019 21:00 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Сборная Италии благодаря голам Жоржиньо и Федерико Бернардески одержала победу над сборной Грецией, и квалифицировалась на чемпионат Европы 2020 года.

Чемпионат Европы
Отборочный турнир
7-й тур

Италия – Греция 2:0 (0:0)
Голы: Жоржиньо, 63 (1:0) пен. Бернардески, 78 (2:0)
Стадион:
"Олимпико" (Рим, Италия)
Главный судья:
Сергей Карасев (Россия)
Матч окончен.

Составы:
Италия
: Доннарумма, Спинаццола, Бонуччи, Д'Амброзио, Ачерби, Барелла (Дзаньоло 87), Жоржиньо, Верратти, Кьеза (Бернардески 39), Инсинье, Иммобиле (Белотти 80).
Греция: Пасхалакис, Хацидиакос, Бакакис, Стафилидис, Сиовас, Бухалакис (Яннулис 75), Курбелис, Зека, Бакасетас (Манталос 79), Кулурис (Донис 67), Лимниос.

На пятой минуте Федерико Кьеза прорвался по правому флангу и сильно прострелил вдоль ворот, но никто из его партнеров не успел за мячом. На десятой минуте Димитри Лимниос оказался в штрафной метрах в десяти от ворот и бил в ближний угол - надежен был Джанлуиджи Доннарумма, парировавший этот удар. на 23-й минуте итальянцы заработали перспективный штрафной, Марко Верратти навесил в штрафную, Лео Бонуччи сбрасывал мяч головой, но защитник сборной Греции оказался на мяче раньше и выбил его за боковую. На 26-й минуте Лоренцо Инсинье выстрелил с 22-х метров по воротам, но его удар вышел очень неточным. На 33-й минуте Федерико Кьеза взял игру на себя, и попытался обыграть защитника один в один, но не смог этого сделать, потеряв мяч. На 36-й минуте Леонардо Спинаццола сделал неудачный пас назад, и Доннарумме пришлось выбивать вперед, дабы вынести мяч куда попало, замешкайся голкипера на пару секунд, и форвард "эллинов" мог убежать один на один. На 41-й минуте Чиро Иммобиле нанес удар из пределов штрафной, попав в защитника - всего лишь угловой, который никаких угроз воротам греков не принес.

На 48-й минуте Инсинье увидел открывание Федерико Бернардески справа и адресовал ему передачу, однако Костас Стафилидис прочитал ситуацию и здорово сыграл на перехвате. На 55-й минуте Бернардески вырезал передачу с фланга на Чиро Иммобиле, тот пробил головой подрезая мяч в угол, заставив серьезно потрудиться Александроса Пасхалакиса, который перевел сферу на угловой. На 60-й минуте Зека пошел в прессинг на Верратти, отобрал у него мяч, и прошел с ним по правому краю, после чего прострелил на дальний угол вратарской куда врывался Эфтимис Кулурис, но его удар в касание пришелся в сетку с внешней стороны. На 62-й минуте блокируя удар итальянца, греческий защитник сыграл рукой внутри штрафной, и Василий Карасев указал на "точку". К мячу подошел Жоржиньо, и не оставил голкиперу шансов, разведя по разным углам мяч и вратаря. Буквально перед этим, греки могли выйти вперед, но вместо этого пропустили сами, до предела осложнив себе жизнь в заключительные полчаса игры. На 72-й минуте Лоренцо Инсинье бил мощно метров с 19-ти - сфера пролетела рядом со штангой. На 78-й минуте Федерико Бернардески пробил из-за штрафной, казалось, этот удар не вызовет проблем у голкипера, но неожиданно, кажется, из-за мини-рикошета, мяч юркнул в ворота - 2:0. Этот гол, учитывая, как вяло играли греки впереди, и как надежно умеют обороняться итальянцы, превратил последние десять минут встречи в пустую формальность.

Сборная Италии обыграла сборную Греции, и это позволило "Скуадре адзурре" обеспечить себе выход на чемпионат Европы 2020 года.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы