Главная => Новости => Иванов: "Клубы Единой лиги ВТБ либо не хотят, либо не могут зарабатывать на...

Иванов: "Клубы Единой лиги ВТБ либо не хотят, либо не могут зарабатывать на билетах"

Баскетбол | 23.09.2019 12:12 | Автор: Лютый Иван | Источник: sport5online

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов перед началом сезона-2019/20 высказался по поводу нежелания клубов зарабатывать на продаже билетов и расходов на проведение турнира.

"Самая первая строка — продажа билетов. ЦСКА — 113 миллионов билетов, а второе место у Лиги ВТБ, которая продает билеты на один матч — матч всех звезд. 25 миллионов как с куста. Дальше Химки, у которых тоже 25 миллионов билетов. Мой вывод — клубы либо не хотят, либо не могут зарабатывать на билетах. Им все равно. В отличие от ЦСКА. Это упрек в адрес менеджмента клубов. Следующий пункт — мерчендайзинг. У Автодора здесь стоит прочерк. Так быть не должно.

Отмечу, что Лига ВТБ тратит на проведение сезона 254 миллиона, а клубы — ни копейки. Что это значит? Это значит, что клубы не тратят 254 миллиона, как они бы тратили, если бы выступали в чемпионате России. Вот вам и ответ, почему люди хотят играть в Лиге ВТБ. Траты на игроков составляет меньше половины бюджетов клубов. Футбол и хоккей никогда не опубликуют бюджеты.

Финансовый фэйр-плей? Я считаю это нереальным. Как это можно сделать? Запретить ЦСКА, Локомотиву и Химкам увеличивать бюджет, при том, что клубы частные? Я сторонник такой позиции: не сильных надо топить, а слабых подтягивать. Пусть эти клубы работают над увеличением своего бюджета, при этом не за счет региона. Даже наши богатые клубы плохо зарабатывают. Или не умеют, или не хотят. Если есть деньги спонсора, то зачем напрягаться? Да и опять же, первая пятерка Лиги ВТБ скажет вам, что цель — попадание в Евролигу. Там никакого фэйр-плей нет никакого", - приводит слова Сергея Иванова "Спорт-Экспресс".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы