Главная => Новости => Кикнадзе: "Локомотив больше меня и Сёмина"

Кикнадзе: "Локомотив больше меня и Сёмина"

Футбол | 22.05.2020 12:36 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Генеральный директор московского Локомотива Василий Кикнадзе высказался на тему интересов клуба и своей ответственности за принимаемые решения.

Ранее стало известно, что руководство "Железнодорожников" приняло решение не продлевать контракт с главным тренером команды Юрием Сёминым, который покинет свой пост по окончании сезона. Его место займет серб Марко Николич. Такое решение руководства клуба уже вызвало негативную реакцию со стороны болельщиков.

"Юрий Павлович всегда говорил мне, что он будет на стороне игроков. А я ему говорил, что всегда буду на стороне клуба. Клуб больше меня и Юрия Павловича, больше любого из тренеров и игроков. Важно, чтобы развивался клуб и команда. Когда я разговаривал с тренерами и задавал вопрос об их будущем в составе тренерского штаба, понимание того, что мы работаем на клуб, присутствовало. Для меня это ценно.

Приглашение Николича? Конечно, генеральный директор несет ответственность за все, что происходит в клубе. Очень хочу, чтобы здесь было понимание, потому что сейчас начались нападки на совет директоров, на Анатолия Мещерякова. Главная фигура, которая за все отвечает — генеральный директор. Когда я говорю о том, что совет директоров меня поддержал, это означает, что он выразил поддержку, но никаких гарантий у меня нет. И как говорит тот же самый Юрий Палыч Семин, я точно такой же нанятый менеджер, как и главный тренер. Дадут мне доработать до конца или нет, это вопрос совета директоров и качества выполнения моих обязанностей.

Я за все отвечаю. За финансовую составляющую — если клуб станет банкротом, я буду виноват. Если мы будем бороться не за первые места, это я виноват. Я тоже не хочу. Вот сейчас все время на Николича, а не важно. Любой контракт можно расторгнуть. Придет на его место другой тренер, но все равно за все отвечаю я. И другого не дано. По-другому не бывает. Это спорт. Здесь приходится принимать ответственные решения, жесткие решения, болезненные решения, но их надо принимать, потому что если их не принять, будет хуже. Определенные процессы можно запустить, но потом их будет тяжелее исправлять. Это надо понимать в полный рост", - заявил Кикнадзе в интервью Владимиру Стогниенко для программы "Футбол России" на телеканале "Россия 24".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы