Главная => Новости => Колумбия – Чили. "Кофейщики" вылетели из турнира, не пропустив ни одного мя...

Колумбия – Чили. "Кофейщики" вылетели из турнира, не пропустив ни одного мяча

Футбол | 29.06.2019 01:42 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Сборная Колумбии не пропустив на Кубке Америки ни одного мяча, в четвертьфинале турнира уступила сборной Чили в серии пенальти, и покинула соревнования.

Кубок Америки
Плей-офф
1/4 финала

Колумбия – Чили 0:0 (0:0) 4:5 пен.

Стадион: "Арена Сан-Паулу" (Сан-Паулу, Бразилия)
Главный судья: Нестор Питана (Аргентина)
Матч окончен.

     

 

Составы:
Колумбия:
Оспина, Тесильо, Санчес, Мина, Медина, Урибе (Кардона 67), Барриос, Куадрадо, Хамес, Фалькао (Сапата 77), Мартинес (Диас 81).
Чили: Ариас, Исла, Медель, Марипан, Босежур, Арангис, Пульгар, Видаль, Фуэнсалида (Павес 75), Варгас, Санчес.

Начало матча было отложено примерно на полчаса, из-за образовавшейся перед стадионом пробки. После небольшого ожидания, игра все-таки стартовала, и уже на первой минуте колумбийцы провели неплохую атаку, последовала верховая передача справа, и Гари Медель не без труда отвел угрозу от своих ворот, выбив мяч головой в сторону. На четвертой минуте Хуан Куадрадо заработал стандарт на правом фланге, и Хамес Родригес подал в центр штрафной, но вновь на высоте были чилийские защитники, выигравшие верховую борьбу. Однако последовала атака вторым темпом, мяч вернулся в штрафную, где Радамель Фалькао наносил удар с убойной позиции, но на пути вырос Гильермо Марипан. На восьмой минуте Фалькао был сбит у самого закругления штрафной, и колумбийцы получили право на опасный стандарт. Пробить доверили Хамесу, но его хлесткий удар пришелся прямо в стенку. На 12-й минуте Хосе Фуэнсалида прорвался по правому флангу и прострелил на Чарлеса Арангиса, тот пробил в касание, но Давид Оспина среагировал и парировал удар, но мяч после подбора оказался у Фуэнсалиды, который пробил в ближний угол, но не попал в створ. Однако еще в начальной фазе этой атаки был зафиксирован офсайд.

Три минуты спустя "Красная команда" провела еще одну хорошую атаку, Алексис Санчес сделал передачу на подключившегося Жана Босежура и защитник прострелил во вратарскую, Давид Оспина, пытаясь перехватить передачу, не удержал мяч, и подоспевший Арангис добил его в сетку, открыв счет в матче. Однако радость чилийцев была недолгой, Нестор Питана, выслушав по гарнитуре своих видеопомощников, взятие ворот отменил, из-за положения вне игры у Алексиса Санчеса. На 25-й минуте Фалькао получил мяч перед штрафной, и пробил с разворота - не слишком сильным вышел удар, и Габриэль Ариас без труда забрал мяч в руки. На 33-й минуте в центре поля произошла небольшая потасовка, но не грубая, и по ее итогу арбитр не показал ни одной карточки. На 35-й минуте после розыгрыша углового, Босежур вырезал передачу на дальнюю штангу, и Марипан в борьбе с Йерри Миной нанес удар головой, но мяч полетел очень неточно. На 40-й минуте Санчес получил мяч на левом краю штрафной, и сделал передачу в центр, где Артуро Видаль пробил в касание, но сфера полетела много выше ворот. Очень динамичный, интересный тайм в итоге завершился нулевой ничьей, но скучными эти нули назвать было нельзя.

На 48-й минуте "кофейщики" заработали стандарт у правого края штрафной. К мячу подошел Хамес Родригес, и хитро пытался закрутить мяч прямо в ближний угол, но немного не попал. Справедливости ради, Давид Оспина, кажется, в этой ситуации все контролировал. На 51-й минуте Колумбия провела быструю атаку, Куадрадо получил мяч и ворвавшись в штрафную пробил из под защитника в ближний угол - очень неточным вышел этот удар. На 52-й минуте Эдуардо Варгас неожиданно выстрелил по воротам метров с 25-ти, это вызвало затруднения у голкипера колумбийцев, но он сумел парировать летевший с отскоком от газона мяч в сторону, и повторным броском накрыть его прежде, чем Алексис Санчес добил бы его в сетку. На 68-й минуте Фалькао удачно поборолся на левом фланге и был сбит соперниками, и еще один неплохой стандарт мог быть опасным, но после навеса в штрафную, Эрик Пульгар вынес его из своей штрафной. На 70-й минуте Санчес принял длинную передачу на левом углу штрафной, и набросил мяч к вратарской, игровой снаряд отскочил от кого-то из игроков, и Артуро Видаль сходу нанес удар, с которым не смог справиться голкипер. Однако перед этим, как показалось, мяч попал в руку Марипану, и арбитр пошел смотреть ВАР, после чего отменил гол - уже второй для чилийцев в этом поединке. На 79-й минуте Чили заработали штрафной, и после его подачи кто-то из колумбийцев выбил его на угловой. Однако и этот стандарт успеха команде Рейнальдо Руэде не принес. На 83-й минуте Варгас воспользовался ошибкой Дэвинсона Санчеса, и завладев мячом, попытался перебросить игровой снаряд через Оспину, но голкипер хладнокровно сделал два шага назад и забрал мяч. В концовке встречи чилийцы были более активны и старались изо всех сил избежать серии пенальти, хотя у "кофейщиков" было три свежих игрока, а "Красная команда" только одну, но колумбийцы, еще не пропускавшие на этом турнире, были надежны в обороне, не позволяя сопернику выходить на ударную позицию. В итоге никому так и не удалось забить мяч в основное время, и победителя матча должна была определить серия одиннадцатиметровых, как и в матче Бразилии и Парагвая накануне.

Серия пенальти:

Хамес - гол
Видаль - гол
Кардона - гол
Варгас - гол
Куадрадо - гол
Пульгар - гол
Мина - гол
Арангис - гол
Тесильо - нет гола - (мимо)
Алексис Санчес - гол

Сборная Чили в серии пенальти одолела команду Колумбии и вышла в полуфинал Кубка Америки, где ее соперник определится в поединке сборных Уругвая и Перу.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы