Главная => Новости => Краснодар – Зенит. Гол Кузяева с пенальти принес петербуржцам три очка.

Краснодар – Зенит. Гол Кузяева с пенальти принес петербуржцам три очка.

Футбол | 30.10.2022 18:42 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Зенит и Краснодар показали футбол неплохого качества, а единственный мяч в этой встрече был забит Далером Кузяевым с пенальти в конце поединка.

Чемпионат России
Премьер-Лига
15-й тур

Краснодар (Краснодар) – Зенит (С-ПБ) 0:1 (0:0)
Голы: Кузяев, 87 (0:1) пен.
Стадион:
"ФК Краснодар" (Краснодар)
Главный судья:
Владимир Москалев (Воронеж)
Матч окончен.

Составы:
Краснодар
: Сафонов, Рамирес, Волков (Петров, 60), Сорокин, Кайо, Ионов, Ахметов (Баньяц, 60), Сперцян, Кривцов, Ленини, Кордоба.
Зенит: Кержаков, Родригао, Алип (Чистяков, 46), Караваев, Сантос, Кузяев, Вендел, Барриос, Клаудиньо (Мантуан, 76), Малком (Ерохин, 90+2), Сергеев (Мостовой, 77).

На пятой минуте петербуржцы заработали угловой, а в итоге подали их три подряд, но от всех краснодарцы отбились без особых потерь. На восьмой минуте Кайо отдал плохую передачу, которую перехватил Малком, прорвался к штрафной и пробил в дальний угол, послав сферу рядом сро штангой. На 16-й минуте Краснодар заработал корнер, подал в итоге два, но ничего опасного с них не выжал. На 23-й минуте Ильзат Ахметов навесил с левого фланга в штрафную, но там Михаил Кержаков вышел из ворот и забрал мяч в руки. На 30-й минуте Вильмар Барриос неудачно поскользнулся в центре поля, что позволило Кристиану Рамиресу завладеть мячом и нанести удар из опорной зоны, но строго по позиции Кержакова. На 36-й минуте Вендел отобрал мяч у соперника, обыгрался с партнером и выстрелил по воротам - Матвей Сафонов потащил на угловой. После подачи которого верх остался за "быками".

На 55-й минуте КЛаудиньо выскочил практически один на один, но в решающий момент мяч свалился у него с ноги, и полетел далеко от цели. На 61-й минуте Вячеслав Караваев после передачи Клаудиньо пяткой простреливал во вратарскую, Сафонов уже заваливался на перехват, поэтому срезка после подката Кайо едва не стала голевой, но все же, сфера ушла на угловой, после подачи которого Родригао бил головой, но Сафонов поймал игровой снаряд в руки. На 65-й минуте Родригао сделал передачу на Ивана Сергеева, тот выскочил по центру на ворота, и пробил мимо Сафонова, а заодно и ворот. На 67-й минуте Вендел от левого угла штрафной крутил в дальнюю "девятку", но немного не попал в цель. На 79-й минуте Андрей Мостовой ушел с фланга в центр и пробил прямо в соперника, мяч отскочил к Малкому, который расстреливал ворота соперника с добивания, но послал игровой снаряд много выше перекладины. На 85-й минуте Далер Кузяев из пределов штрафной выстрелил по воротам - Сафонов отразил удар, сам же Кузяев подобрал мяч и попытался прострелить, но мяч нашел руку Рамиреса - это пенальти. Сам Далер пошел бить с "точки", пробил вправо от себя, куда и полетел Сафонов, но до мяча не дотянулся.

Краснодару в оставшееся время не удалось создать даже момента на гол, и Зенит одержал очередную победу в чемпионате, где пока идет без поражений.

Анонсы