Главная => Новости => Кравец - о переносе ЧМ-2021: "Обидно за белорусский народ - у него отняли з...

Кравец - о переносе ЧМ-2021: "Обидно за белорусский народ - у него отняли зрелище"

Хоккей | 09.06.2021 13:18 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Занимавший пост ассистента главного тренера сборной Беларси Михаила Захарова Михаил Кравец высказался на тему переноса чемпионата мира-2021 по хоккею из Беларуси по причиней политической ситуации в стране.

"Конечно, это повлияло на настроение. Особенно в первое время. На родной земле проводить чемпионат, когда приходят на матчи болельщики, — больше мотивации, настроения. В этом смысле было обидно. Пришлось к тому же заранее ехать в Ригу, массу проблем испытывать, медицинские осмотры, гостиницы…

В Беларуси всё это было бы гораздо лучше. И обидно за народ — у него отняли зрелище. Такое, какое было на чемпионате мира 2014 года. Тот турнир в Минске всем доставил удовольствие.

Какая тут справедливость? Взяли и отняли турнир. Везде, сами видите, давят, учат Беларусь, как надо жить. Но я считаю, народ каждой страны вправе выбирать режим и президента.

А давление со стороны — это, получается, никакой демократии. Но всё это политика. Наша задача — играть в хоккей, приносить людям удовольствие. К сожалению, не удалось", - заявил Михаил Кравец в интервью "Sport 24".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы