Главная => Новости => Лебедев: "Матчи чемпионата Беларуси, кроме смеха, ничего не вызывают"

Лебедев: "Матчи чемпионата Беларуси, кроме смеха, ничего не вызывают"

Футбол | 03.04.2020 20:24 | Автор: Круглов Павел | Источник: sport5online

Депутат Госдумы Игорь Лебедев поделился мнением о продлении карантина в России и нежелании властей Беларуси приостанавливать матчи чемпионата страны, несмотря на пандемию коронавируса.

Чемпионат Беларуси остается единственным европейским первенством, которое не было приостановлено из-за коронавируса.

"Нерабочие дни до 30 апреля — это вынужденная мера. Насколько она необходима, решать президенту и правительству. Они обладают большим объёмом информации, нежели остальные. На мой взгляд, самоизоляция — лучшее средство борьбы с распространением эпидемии. Да, для экономики, как и для граждан, — это тяжёлый удар. Но здесь стоит вопрос выбора между жизнью и смертью. Лучше посидеть дома, чем жарить шашлыки, но прожить недолго.

В вопросе возобновления чемпионата надо потерпеть, мы в этом не одиноки. Практически весь мировой спорт находится в таком же положении. Что касается Беларуси, у господина Лукашенко свой взгляд на эту ситуацию. Дай бог, чтобы он оправдался и завтра мы не получили всплеск инфекции в соседнем государстве. Сейчас вот показывают матчи их чемпионата, кроме смеха, они ничего не вызывают", - приводит слова Игоря Лебедева "Чемпионат".


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы