Главная => Новости => Ливерпуль - Реал Мадрид. "Королевский клуб" стал победителем Лиги Чемпионов

Ливерпуль - Реал Мадрид. "Королевский клуб" стал победителем Лиги Чемпионов

Футбол | 28.05.2022 21:24 | Автор: Кажемихин Василий | Источник: sport5online

Закончился финальный матч Лиги Чемпионов между командами Ливерпуль и Реал Мадрид, который начался с 40-й минутной задержкой; единственный гол в игре забил Винисиус Джуниор на 59-й минуте и подарил кубок городу Мадрид.


Лига Чемпионов
Финал
Плей-офф

Ливерпуль (Англия) - Реал (Испания) 0:1 (0:0)
Голы:
Винисиус, 59 (0:1)
Стадион: "Стад де Франс" (Париж - Сен-Дени, Франция)
Главный арбитр: К. Турпен (Франция)
Матч окончен.


Составы:
Ливерпуль: Алиссон, Робертсон, Ван Дейк, Конате, Трент, Тьяго (Фирмино, 77), Фабиньо, Хендерсон (Кейта, 77), Диас (Жота, 65), Мане, Салах.
Реал Мадрид: Куртуа, Карвахаль, Милитао, Алаба, Менди, Модрич (Себалльос, 90), Каземиро, Кроос, Вальверде (Камавинга, 85), Бензема, Винисиус (Родриго, 90+3).

Почти на сорок минут задержался старт финального матча Лиги Чемпионов, однако игра все-таки стартовала. И сразу фол на 17-й секунде, Вальверде пострадал от Тьяго. Трент на 3-й минуте совершил навес в штрафную Реала, но опасность номинальные гости нивелировали. Вальверде на 7-й минуте убегал на правом фланге атаки, однако навес игрока уверенно укротили игроки Ливера. На 10-й минуте Мане пролез слева, но не успел точно переправить мяч на партнера. Первые 15 минут игры прошли во взаимной "толкучке" в центре поля и без явных голевых шансов возле ворот. На 16-й минуте Куртуа справился с двумя ударами: первый - Салах пяткой бил с близкого расстояния и дальше Тьяго "щекой" точно в руки киперу выстрелил. Салах через минуту стрелял под перекладину - Куртуа снова отлично словил сферу. На 19-й минуте Трент оказался на удобной позиции, но пробил с 15-ти метров сильно и высоко над перекладиной. На 21-й минуте "мёртвый" мяч потащил Куртуа, переправив удар Мане в штангу. Винисиус на 25-й минуте впервые в матче делал пас на обострение и Алиссон уверенно справился с сильным навесом. На 28-й минуте Фабиньо решился на удар с 30-ти метров и влупил футбольный снаряд над перекладиной. Два заброса на Винисиуса на 30 и 32-й минутах потенциально были выходами на "свидание" с Алиссоном, но оба раза оборона британцев смогла не допустить удара по воротах. Только на 36-й минуте случился первый угловой в игре, однако Милитао не смог пробить акцентировано в створ. Мане на 40-й минуте пробивал в нескольких метрах от ворот, но лишь угловой; спустя минуту Хендерсон выстрелил со всей силы возле стойки. На 43-й минуте Бензема переправил мяч в сетку Алиссона во время удивительной суматохи в штрафной Ливера, судья пересмотрел VAR и принял решение об офсайде. Перерыв, 0:0.

Второй тайм начался, с центра поля игру возобновил Модрич. Намного динамичней испанцы начали второй тайм, но к 53-й минуте моментов возле ворот мы не увидели. Отлично прижали на 55-й минуте британцы, но Куртуа в который раз помог своим партнерам избежать голевых проблем. На 57-й минуте Салах просил пенальти из-за возможного попадания в руку Алабе и повтор подозрения развеял. А вот на 59-й минуте Вальверде сильно прострелил на дальнюю штангу, Трент "проспал" Винисиуса Джуниора, и бразилец спокойно с нескольких метров вложил мяч в сетку, 0:1. Фабиньо на 62-й минуте слишком жестко остановил атаку от Вальверде и получил первую желтую в игре. На 64-й минуте Салах в стиле Роббена сместился влево и крутил в дальний угол, Куртуа в ярком прыжке отразил опасность, какой же кипер хорош. Через минуту на поле произошло первое изменение - Диас набегался и это сменил Жота. На 69-й минуте Робертсон искал Конате, который не пробил точно; в продолжении Салах с очень острого угла попал в Куртуа. На 71-й минуте Винисиус накрутил пару соперников на фланге, однако попасть в ворота помешал Конате. Трент на 74-й минуте со всей силы стрелял в сторону ворот, где Дота не успел выставить ногу для корректировки мяча. Через две минуты Каземиро оказался прямо перед воротами, но ни удар, ни пас у бразильца качественным не вышел. На 80-й минуте Фирмино-Салах-Жота сотворили момент, однако опять магия Куртуа сработала как нужно. Кейта на 82-й минуте был в отличном положении, но выкрутил ногу не в ту сторону и даже не попал в створ; в ту же минуту Куртуа опять вытащил выстрел Салаха, что за скиллы у бельгийца. На 85-й минуте проблемы со здоровьем испытал Вальверде, его сразу сменил Камавинга. На 90+2 минуте Камавинга пробил над воротами, момент был классный, но молодой полузащитник не справился с нервами. Итог - 0:1.

Таким образом, мадридский Реал стал победителем Лиги Чемпионов сезона 2021/2022, переиграв в плей-офф ПСЖ, Челси, Манчестер Сити и Ливерпуль.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы