Главная => Новости => Ливерпуль – Челси. "Красные" выиграли Суперкубок УЕФА, точнее пробив серию ...

Ливерпуль – Челси. "Красные" выиграли Суперкубок УЕФА, точнее пробив серию пенальти

Футбол | 14.08.2019 21:12 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

На "Водафон Арене" в Стамбуле Ливерпуль обыграл в серии пенальти лондонский Челси, завоевав Суперкубок УЕФА.

Суперкубок УЕФА
Финал

Ливерпуль (Англия) – Челси (Англия) 2:2 (0:1) 5:4 пен.
Голы: Жиру, 36 (0:1), Мане, 48 (1:1), Мане,95 (2:1), Жоржиньо 101 (2:2) пен.
Стадион:
"Водафон Арена" (Стамбул, Турция)
Главный судья:
Стефани Фраппар (Франция)
Матч окончен.

Составы:
Ливерпуль
: Адриан, Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон (Александер-Арнольд 90), Фабиньо, Милнер (Вейналдум 64), Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Фирмино 46), Салах, Мане (Ориги 103).
Челси: Кепа, Аспиликуэта, Зума, Кристенсен (Томори 85), Эмерсон, Ковачич (Баркли 101), Канте, Жоржиньо, Пулишич (Маунт 74), Педро, Жиру (Абрахам 74).

На первой минуте встречи Оливье Жиру, пытаясь убежать в контратаку, подтолкнул соперника, что не укрылось от взора француженки Стефани Фраппар, которая вышла на поле в качестве главного арбитра встречи. На четвертой минуте "аристократы" заработали стандарт в центре поля, и быстро его разыграли: Кристиан Пулишич получил мяч в штрафной, но в борьбе с двумя защитниками не сумел нанести удар по воротам. На седьмой минуте Джордан Хендерсон сделал диагональный пас на Мохаммеда Салаха, который принял мяч возле левого угла штрафной, и сместившись ближе к центру пытался обострить ситуацию передачей, но защитник лондонцев успел перехватить этот пас вдоль штрафной площади. На одиннадцатой минуте Педро сместился с правого фланга ближе к центру и пробил в дальний угол - игровой снаряд пролетел в опасной близости от боковой стойки. На 13-й минут Хендерсон прострелил с правого фланга, его партнер уже был близок чтобы завершить атаку голом, но Андреас Кристенсен в падении головой успел переправить мяч на угловой, с которого мерсисайдцы ничего выжать не смогли. На 16-й минуте Алекс Окслейд-Чемберлен вывел Салаха длинной передачей под углом один на один, и египтянин пытался поразить дальний угол ворот, однако Кепа Аррисабалага парировал удар. На 20-й минуте Жиру практически удалось выйти один на один с голкипером, но Эндрю Робертсон грамотно подставил корпус сопернику, и чисто отобрал мяч. На 22-й минуте тот же Педро ворвался в штрафную слева и мощнейшим ударом в дальний угол заставил потрудиться Адриана, который сумел слегка зацепить мяч, и от него он попал в перекладину. Чуть спустя, Оливье Жиру находясь в окружении троих, подработал мяч и нанес удар через себя - в стороне от штанги пролетел игровой снаряд, но для обороны "красных" - это был очередной звоночек. На 29-й минуте Ливерпуль подавал угловой, Кепа решил сыграть на выходе, но не смог добраться до мяча, однако на его счастье, удар Вирджила ван Дейка головой пришелся выше перекладины. Минуту спустя, "красные" подали еще один корнер, мяч прилетел точно на голову Садио Мане, который пробил метров с 15-ти - игровой снаряд после этого удара прилетел прямо в руки Кепе. На 32-й минуте Педро тонким пасом вывел Матео Ковачича один на один, но Адриан успел выскочить из ворот и помешать пробить хавбеку Челси. На 36-й минуте Канте здорово поборолся за мяч в центре пля, Кристиан Пулишич дотащил его до штрафной и разрезающим пасом вывел на рандеву с голкипером Жиру, и на этот раз французский нападающий был точен, пустив мяч в дальний угол мимо вратаря, и открыв счет в матче. На 40-й минуте Пулишич ворвался в штрафную слева, разобрался с несколькими оппонентами, сместившись в центр, и точным ударом отправил мяч в нижний угол ворот. Однако на счастье Ливерпуля, в этом эпизоде был зафиксирован офсайд, что подтвердил ВАР, спустя короткое время. Челси провел очень хороший первый тайм, и заслуженно ушел на перерыв ведя в счете.

Уже в начале второго тайма Ливерпулю удалось сравнять счет: после заброса в штрафную от Фабиньо, Роберто Фирмино оказался один на один с голкипером, Кепа успел выскочить из ворот, и Фирмино пришлось вместо удара делать пас на Садио Мане, который первым ударом не смог пробить Аррисабалагу, бросившегося ему в ноги, но мяч отскочил от рук вратаря вперед, что позволило форварду "красных" уже беспрепятственно добить мяч в сетку, сравняв счет в матче. На 50-й минуте Фабиньо выстрелил из-за штрафной - мяч прошел рядом со штангой. Минуту спустя Эмерсон проврвался до лицевой линии и прострелил - мяч попал в Жиру и вылетел от него за пределы поля. На 52-й минуте Хендерсон пробил в касание из-за пределов штрафной площади - сфера рикошетом от защитника прилетела прямо в руки Кепе. На 65-й минуте Педро оказался на правом фланге, и дождавшись подключения Пулишича, сделал ему прострельную передачу на линию штрафной, последовал удар, но защитник успел выставить ногу и мяч срикошетил на угловой. Подача с угла поля "синим" не удалась, Ливерпуль легко отвел угрозу от своих ворот. На 75-й минуте Ливерпуль подал угловой, Салах пробил в касание после паса Вейналдума, Кепа успел сложиться и даже несмотря на небольшой рикошет, парировал этот удар, мяч отлетел к ван Дейку, который добивал уже в пустые ворота, но Кепа успел вернуться и отразить и этот удар в перекладину своих ворот, помешав "красным" повести в счете. На 81-й минуте Салах бил опасный штрафной по центру ворот, но попал в голову защитника в стенке, и мяч вылетел на угловой. Который у мерсисайдцев откровенной не получился. На 83-й минуте Мэйсон Маунт выскочил к воротам и не сближаясь с вратарем - поразил цель точным ударом низом, но и этот гол был отменен - положение вне игры. На 89-й минуте Челси заработали корнер - это был хороший шанс избежать дополнительного времени, и Курт Зума, выиграв верховую борьбу, чуть не сделал это, но мяч после его удара полетел выше перекладины. В компенсированное время уже у Ливерпуля появился шанс вырвать победу, после того, как на правом фланге уронили Вейналдума. Но и этот шанс не был использован, что означало дополнительные 30 минут игры, и возможную серию пенальти.

На 92-й минуте Джо Гомес дошел до штрафной соперника и пробил - Кепа легко поймал мяч в руки. На 95-й минуте Бобби Фирмино прошел почти до лицевой, и сделал пас назад на набегающего Мане, чей удар сходу под перекладину оказался неберущимся - 2:1. На 98-й минуте Тэмми Абрахам ушел от ван Дейка, и вышел один на один, но не смог в ближнем бою переиграть голкипера "красных". Полминуты спустя, тот же Абрахам играя на опережение, заработал для своей команды одиннадцатиметровый, после столкновения с Адрианом. К "точке" подошел Жоржиньо, и на паузе отправил вратаря в один угол, а мяч в другой - 2-2. На 104-й минуте Педро прорвался до лицевой на правом краю и прострелил, Абрахам в касание бил в дальний угол, и мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Второй экстра-тайм начался не так активно, команды предпочитали очторожно держать мяч, практически без обострений, что, в общем, было не удивительно, сил оставалось у обоих коллективов все меньше и меньше. На 113-й минуте Абрахам оказался в штрафной соперника, и дождавшись подключения Мэйсона Маунта выкатил мяч ему под удар с линии штрафной - выстрел полузащитника был сильным, но Адриан в прыжке сумел его парировать. Чуть спустя, Педро разобрался возле штрафной Ливерпулся с оппонентом и пробил в угол - рядом с боковой стойкой просистел игровой снаряд. На концовку встречи сил больше оставалось у Челси. На 118-й минуте Рос Баркли пробил метров с 17-ти - Адриан парировал удар перед собой, Абрахам пошел на добивание, но в борьбе с ван Дейком не смог пробить в створ, да и офсайд был зафиксирован чуть ранее в этом эпизоде. Это был последний шанс изменить судьбу встречи в игровое время, и спустя минуту раздался финальный свисток, и командам предстояла серия пенальти. Для "красных" - уже вторая в этом сезоне.

Серия пенальти:

Фирмино - гол
Жоржиньо - гол
Фабиньо - гол
Баркли - гол
Ориги - гол
Маунт - гол
Александер-Арнольд - гол
Эмерсон - гол
Салах - гол
Абрахам - нет гола (вратарь)

В серии пенальти команды долгое время шли ровно, но на пятом, решающем ударе у Тэмми Абрахама сдали нервы, и его удар по центру взял Адриан, тем самым, позволив Ливерпулю завоевать Суперкубок УЕФА.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы