Главная => Новости => Ливерпуль – Милан. "Красные" одержали победу в боевом матче

Ливерпуль – Милан. "Красные" одержали победу в боевом матче

Футбол | 15.09.2021 21:24 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

В первом туре Лиги чемпионов Ливерпуль после первого тайма проигрывал на "Энфилде" Милану, но после перерыва переломил ход встречи и одержал победу.

Лига чемпионов
Групповой этап
1-й тур

Ливерпуль (Англия) – Милан (Италия) 3:2 (1:2)
Голы: Томори, 9 (1:0) АГ. Ребич, 42 (1:1), Диас, 44 (1:2), Салах, 49 (2:2), Хендерсон, 69 (3:2)
Незабитый пенальти: Салах, 14 (вратарь)
Стадион:
"Энфилд" (Ливерпуль, Англия)
Главный судья:
Шимон Марциняк (Польша)
Матч окончен.

Составы:
Ливерпуль
: Алисон, Робертсон, Александер-Арнольд, Матип, Гомес, Кейта (Джонс, 71), Фабиньо, Хендерсон (Милнер, 84), Салах (Окслейд-Чемберлен, 84), Ориги (Мане, 63), Жота (Алькантара, 71).
Милан: Меньян, Томори, Кьер, Калабрия, Эрнандес, Беннасер (Тонали, 71), Кессье, Салемакерс (Флоренци, 62), Ребич (Мальдини, 83), Леау (Жиру, 62), Диас.

На третьей минуте Дивок Ориги попытался прорваться к воротам, но миланцам удалось выбить мяч на угловой, Трент Александер-Арнольд навесил в штрафную с этого стандарта, но Тео Эрнандесу удалось вынести мяч подальше. На шестой минуте Эндрю Робертсон отпасовал на Диогу Жоту, португалец убрал со своего пути Симона Кьера и выстрелил по воротам - Фикайо Томори принял удар на себя и не дал мячу дойти до ворот. На девятой минуте Александер-Арнольд ворвался в штрафную справа и пробил с довольно острого угла, Томори пошел в подкат, но только помешал, мяч рикошетом от него перелетел через голкипера и влетел в сетку - 1:0. Гол сначала записали на Трента, но потом переписали, как автогол Томори. На 13-й минуте Робертсон навешивал в штрафную и угодил в руку несчастного Томори - арбитр тут же указал на одиннадцать метров. Наказание взялся исполнить Мохамед Салах, египтянин пробил точно по центру, Мик Меньян уже заваливался в угол, но успел отразить удар, на добивание прибежал Диогу Жота, но и здесь страж ворот Милана был великолепен, отразив еще одну угрозу. В концовке первого тайма "россонери" были просто великолепны. Сначала Симон Кьер длинной передачей нашел Браима Диаса впереди, при поддержке Рафаэла Леау и Алексиса Салемакерса они вывели на удар Анте Ребича, и хорват не подвел, сравняв счет в матче. Еще через две минуты забил уже сам Диас, перевернув ход матча в пользу Милана перед перерывом.

На 47-й минуте Салемакерс забил третий мяч в ворота Ливерпуля, но сделал это из офсайда, иначе положение мерсисайдцев могло стать совсем тяжелым. На 49-й минуте Дивок Ориги забросил мяч на ход Салаху, который выскочил один на один и переиграл Меньяна, сделав цифры на табло равными. На 61-й минуте Эндрю Робертсон отметился сильным дальним ударом - Меньян парировал удар, и со второй попытки накрыл мяч. На 69-й минуте после навеса с углового мяч отскочил от кого-то из игроков к Джордану Хендерсону на линии штрафной, и тот точным ударом поразил цель, вновь выведя свою команду вперед. На 78-й минуте Тео Эрнандес навесил в штрафную, где Оливье Жиру переиграл вверху Джо Гомеса и пробил - мимо створа полетел игровой снаряд. На 87-й минуте Сандро Тонали вырезал подачу с углового, Симон Кьер подрезал сферу на дальнюю штангу, где сразу двое миланцев готовы были забивать, но их опередил Алисон, забрав мяч в руки. Не получилось у "россонери" в концовке поддавить соперника, более того, уже в компенсированное время Садио Мане убежал на рандеву с голкипером, но слишком долго решал, и Калабрия с Томори успели нивелировать угрозу, а вот создать что-то у ворот соперника уже не успели.

Милан не сумел набрать очков после возвращения в Лигу чемпионов, несмотря на то, что вел после первого тайма в матче с Ливерпулем.

Анонсы