Главная => Новости => Манчестер Сити - Реал М. "Горожане" вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Манчестер Сити - Реал М. "Горожане" вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Футбол | 07.08.2020 23:06 | Автор: Потраченко Кирилл | Источник: sport5online

Завершился ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между Манчестером Сити и мадридским Реалом, в котором хозяева одержали победу со счётом 2:1.

Лига Чемпионов
1/8 финала
Ответный матч

Манчестер Сити (Англия) - Реал М (Испания) 2:1 (1:1)
Голы:
Стерлинг, 9 (1:0), Бензема, 28 (1:1), Жезус, 69 (2:1)
Стадион: "Этихад" (Манчестер, Англия)
Главный арбитр: Феликс Брих (Мюнхен, Германия)
Матч завершён.

     


Составы:Манчестер Сити: Эдерсон, Канселу, Лапорт, Уолкер, Фернандиньо, Гюндоган, Эрнандес (Отаменди 89), де Брёйне, Фоден (Силва 67), Стерлинг (Сильва 81), Жезус.
Реал: Куртуа, Варан, Карвахаль (Васкес 83), Менди, Милитао, Кроос, Каземиро, Модрич (Вальверде 83), Азар (Йович 84), Бензема, Родриго (Асенсио 61).

 

На 5-й минуте матча Даниэль Карвахаль попытался отдать обостряющий пас на Карима Бензема, но мяч до француза не дошёл. Уже на 9-й минуте встречи "горожане" открыли счёт в матче: после перепасовки около своей штрафной гости потеряли мяч и Рахим Стерлинг, получив мяч от Габриэла Жезуса, забил гол - 1:0! Две минуты спустя Илкай Гюндоган опасно пробил с линии штрафной, но попал в Рафаэля Варана. На 15-й минуте последовал опасный прострел в штрафную Реала, но Карвахаль выбил мяч. На 16-й минуте Стерлинг завершал быструю контратаку ударом с линии штрафной, но отправил мяч чуть выше перекладины. На 19-й минуте Стерлинг вошёл в штрафную и после контакта с защитником упал, но свисток главного арбитра промолчал. На 21-й минуте Эден Азар отдал передачу на линию штрафной Бензема, тот обыграл Эмерика Лапорта и пробил, но Эдерсон в падении отбил мяч. Минуту спустя уже Азар плотно пробил по воротам, но Эдерсон поймал мяч. На 28-й минуте футболисты Реала сравняли счёт: после мягкого навеса от лицевой в исполнении Родриго Бензема головой отправил мяч в ворота - 1:1! На 33-й минуте Кайл Уолкер обыграл двух соперников и пробил из-за штрафной, но вышло очень неточно. На 37-й минуте Жоау Канселу нанёс неприятный удар с угла штрафной, но Тибо Куртуа сумел отбить мяч. На 42-й минуте Куртуа ошибся при выносе мяча после чего Филип Фоден пробил с радиуса штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой.

На 48-й минуте де Брёйне разрезающим пасом вывел Стерлинга практически один на один с вратарём, Куртуа спас свою команду, отбив мяч в ближнем углу. На 54-й минуте Тони Кроос решился на дальний удар, но попал в защитника. На 55-й минуте после ошибки Каземиро Стерлинг оказался с мячом у угла вратарской, но не сумел переиграть Куртуа. На 58-й минуте де Брёйне обыграл Эдера Милитао, но Карвахаль в подкате сумел заблокировать удар. На 61-й минуте де Брёйне опасно простреливал в штрафную, но никто из партнёров по команде не смог замкнуть эту передачу. На 65-й минуте Бензема пробил с линии штрафной, но Эдерсон грамотно выбрал позиции и забрал мяч. На 68-й минуте хозяева снова вышли вперёд: Варан попытался головой скинуть мяч на Куртуа, Жезус мяч перехватил и отправил мяч точно в цель - 2:1! На 75-й минуте Карвахаль едва не повторил ошибку Варана, но пас не был перехвачен. На 78-й минуте Кроос подавал угловой, но защитники выбили мяч. На 86-й минуте вышедший на замену Давид Сильва мощно пробил со штрафного, но мяч пролетел чуть выше ворот. Минуту спустя Лука Йович упал в чужой штрафной после контакта с защитником, но главный арбитр встречи показал, что нужно подниматься.

Две грубейшие ошибки Варана свели на нет все усилия гостей на то, чтобы пройти в следующий раунд. Манчестер Сити же через неделю сыграет с Лионом.

 


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы