Главная => Новости => Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Принципиальное дерби завершилось вничью

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Принципиальное дерби завершилось вничью

Футбол | 24.02.2019 16:54 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

На "Олд Траффорд" Манчестер Юнайтед и Ливерпуль не смогли выявить победителя и завершили матч безголевой ничьей.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
27-й тур

Манчестер Юнайтед (Манчестер) - Ливерпуль (Ливерпуль) 0:0 (0:0)
Стадион:
"Олд Траффорд" (Манчестер)
Главный судья:
Майкл Оливер (Нортумберленд)
Матч окончен.

Составы:
Манчестер Юнайтед:
де Хеа, Шоу, Смоллинг, Янг, Линделеф, Эррера (Перейра 21), Погба, МакТоминай, Мата (Лингард 25) (Санчес 42), Лукаку, Рэшфорд.
Ливерпуль: Алисон, Матип, ван Дейк, Робертсон, Милнер, Фабиньо, Хендерсон (Шакири 72), Вейналдум, Салах (Ориги 79), Мане, Фирмино (Старридж 31).

На второй минуте Эшли Янг неудачно отдал передачу назад своему вратарю, и арбитр назначил свободный удар. Однако пробить стенку с этого стандарта у "красных" не вышло. На шестой минуте Поль Погба вырезал передачу на партнера с левого фланга. Задумка была хорошей, но реализация подвела. На 13-й минуте Мохаммед Салах пытался прорваться по правому краю, но был остановален Люком Шоу. На 15-й минуте Ливерпуль заработал стандарт в закруглении штрафной, однако удар у Салаха с этого штрафного вышел откровенно плохим - много выше ворот полетела сфера. На 22-й минуте Погба делал передачу на Ромелу Лукаку, притаившегося на дальней штанге, однако ван Дейк был ближе к мячу и головой выбил мяч на угловой. К 25-й минуте Уле-Гуннар Сульшер был вынужден сделать две замены из-за травм, что, конечно, вынудило изменить и расстановку игроков. На 37-й минуте Погба получил мяч недалеко от левого угла штрафной, и пробил, закручивая в дальний угол - на пути мяча встал Вирджил ван Дейк. На 40-й минуте Лукаку классно закрыл мяч корпусом в центре поля и отдал на Погба, француз разогнал атаку и после короткой комбинации Джесси Лингарда вывели к воротам один на один - Алисон успел броситься в ноги и забрать мяч, а Лингард, уходя от столкновения с вратарем, получил травму, и Сульшер был вынужден его заменить, потратив в первом тайме все три замены.

На 51-й минуте Эшли Янг подал штрафной из глубины поля, и Поль Погба в касание бил головой - прямо в руки Алисону. На 53-й минуте Хендерсон ворвался справа в штрафную и пытался вырезать передачу на партнера, но защитник манкунианцев не позволил ей дойти до адресата. На 55-й минуте "Юнайтед" подал угловой, но без угроз воротам обошлась эта ситуация. На 58-й минуте "Красные дьяволы" выиграли борьбу за мяч в штрафной соперника, и сфера отскочила к Маркусу Рэшфорду - удар форварда был неплохим, но прошел рядом с боковой стойкой. На 65-й минуте Янг давал передачу на ход Рэшфорду, но Маркус, играющий минуты с 17-й с повреждением, не достал этот мяч. На 72-й минуте Вейналдум пробил головой после подачи корнера, но мяч, задев МакТоминая, покинул пределы поля. На 77-й минуте Салах получил мяч, но снова не смог пройти Люка Шоу, который в этом матче полностью закрыл египтянина, которого практически не было видно на поле. На 91-й минуте Ромелу Лукаку сумел вырезать передачу с правого фланга на дальнюю штангу, но Крису Смоллингу не хватило самой малости, чтобы вырвать победу в компенсированное время.

Манчестер Юнайтед продолжает свою серию без поражений во внутренних соревнованиях, а от преимущества Ливерпуля над Манчестер Сити в таблице, остался всего один балл.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы