Главная => Новости => Марокко - Испания. Африканская команда в серии пенальти прошла статусного с...

Марокко - Испания. Африканская команда в серии пенальти прошла статусного соперника

Футбол | 06.12.2022 18:00 | Автор: Иванов Сергей | Источник: sport5online

Финишировала игра Чемпионата Мира-2022 по футболу между национальными сборными Марокко и Испании, основное и дополнительное время закончилось без голов, а в серии пенальти Боно отразил все три удара, финальную точку поставил Хакими, серия 3:0.


Чемпионат Мира - 2022
1/8 финала

Марокко - Испания 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0), по пен. 3:0.
Стадион:дьюкейшн Сити" (Аль-Райян, Катар)
Главный арбитр: Ф. Рапаллини (Аргентина)
Матч окончен.


Составы:
Марокко: Боно, Мазрауи (Аттиат-Аллаль, 82), Се, Агерд (Эль-Ямик, 84), Хакими, Амрабат, Амалла (Шеддира, 82), Унахи (Банун, 120), Буфаль (Абде, 66), Эн Несири (Сабири, 82), Зиеш.
Испания: Симон, Льоренте, Родри, Лапорт, Альба (Бальде, 98), Бускетс, Гави (Солер, 63), Педри, Торрес (Вильямс, 75) (Сарабия, 118), Асенсио (Мората, 63), Ольмо (Фати, 98).

Первый тайм. Альба на первой же минуте получил в ногу от Зиеша, опасное начало. Первые десять минут получились довольно боевыми, марокканцы как явные андердоги держались очень уверенно. Хакими на 12-й минуте решился на дальний удар, который не заставил Симона лететь в сейв. Буфаль слева неожиданно накрутил Льоренте и Гави, только вот последующий перевод не нашел получателя. Снова через три минуты Буфаль оставил в дураках Льоренте, отпасовал на Зиеша под удар, где Ольмо накрыл соперника. На 26-й минуте Гави ответил отличным выстрелом в створ, а Боно перевел сферу в перекладину (к тому же был офсайд). Через минуту схожий момент получился у Асенсио, который приложился к сетку с внешней стороны. Мазрауи на 34-й минуте чуть не поймал Симона на ошибке, пробил в дальней дистанции, кипер сумел зафиксировать снаряд. Снова Буфаль на 43-й минуте крутанул на фланге Бускетса, навесил на Агерда и тот головой рядом со стойкой бахнул. Перерыв, 0:0.

Второй тайм. Без замен решили играть тренеры в начале второй половины. В который раз на этом ЧМ пожар возле своих ворот устроил Симон, который затянул с выносом и чуть не попал в ловушку марокканского давления на 51-й минуте. Асенсио через пять минут выкатил мяч со стандарта на Ольмо, который с острого угла метров с шестнадцати зарядил под перекладину, а Боно кулаком выбил сферу от ворот. Час игры прошел в равной борьбе, даже не сказать, что африканцы чем-то уступали европейцам. Первые замены на 63-й минуте прошли у испанцев, Мората сменил Асенсио, Солер вышел вместо Гави. К 70-й минуте испанцы явно принялись за дело и регулярно обстреливали штрафную соперника, но оборона играла хорошо. Вот только на 77-й минуте рефери решил предъявить первую желтую карточку в матче, тут Лапорт решил грубовато выяснить отношения с Хакими, за что и поплатился. Всего один удар в створ во втором тайме от Испании к 85-й минуте, казалось, что европейцы мысленно зависли в прошлом мачте с Японией. Се на 90-й минуте много лишнего наговорил арбитру, по итогу получив желтую. В добавленные минуты команды медленно готовились к экстра-тайму. Перерыв, 0:0.

Экстра-тайм. Второй матч за два из дополнительным временем. Честно говоря, откровенно слабо выглядели испанцы к сотой минуте, выход Фати и Бальде на 98-й минуте мог еще что-то поменять. Мората как раз на 100-й минуте сделал отменный заброс в штрафную, где Вильямс и Фати синхронно пролетели мимо сферы. Вот на 105-й минуте опасно ответили африканцы - Шеддира пробил по воротам из убойной позиции, но Симон ногой отбил сферу в сторону. Се на 112-й минуте потянул заднюю часть бедра, небольшая заминка на поле. Шеддира на 115-й минуте мог завершить момент голом, но долго думал и попал под блок от Лапорта. Сарабия на 118-й минуте сменил Вильямса, Банун же поменял Унахи. На 120+3-й минуте Сарабия попал в стойку при убойном моменте. Перерыв, 0:0.

Серия пенальти:
1 удары: Сабири просто вправо пробил, Симон в другую сторону, 1:0; Сарабия опять в стойку попал, 1:0.
2 удары: Зиеш просто и со вкусом бахнул по центру, 2:0; Солер вправо пробил и Боно потащил, 2:0.
3 удары: Банун влево и Симон влево, сейв, 2:0; Бускетс влево пробил и снова Боно потащил, 2:0.
4 удары: Хакими в режиме "Паненка" отправил Испанию домой, 3:0!

Все, таким образом, сборная Марокко прошла в 1/4 финала Чемпионата Мира.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы