Главная => Новости => Марокко – Португалия. Чемпионат мира остался без Криштиану Роналду

Марокко – Португалия. Чемпионат мира остался без Криштиану Роналду

Футбол | 10.12.2022 16:54 | Автор: Васильев Дмитрий | Источник: sport5online

Сборная Португалии пропустила в конце первого тайма от сборной Марокко, и этот мяч оказался единственным в матче.



Чемпионат мира
Плей-офф
1/4 финала

Марокко – Португалия 1:0 (1:0)
Голы:
Эн-Несири, 42 (1:0)
Стадион:
"Эль-Тумама" (Доха, Катар)
Главный судья:
Факундо Тельо (Аргентина)
Удаление: Хеддира, 90+3 (две ЖК)
Матч окончен.

Составы:
Марокко:
Буну, Хакими, Эль-Ямик, Сес (Дари, 57), Аттийят-аллах, Амрабат, Унахи, Аммала (Банун, 65), Зиеш (Абухляль, 82), Эн-Несири (Хеддира, 65), Буфаль (Жабране, 82Х).
Португалия
: Кошта, Далот (Р. Орта, 79), Пепе, Диаш, Геррейру (Канселу, 51), Невеш (Роналду, 51), Отавио (Витинья, 69), Б. Силва, Фернандеш, Феликс, Рамуш (Леау, 69).

На пятой минуте Жоау Феликс с правого фланга нанес удар по воротам в ближний угол, но Яссин Буну среагировал и отразил на угловой, который ничем опасным не завершился. Тут же на это марокканцы ответили на это своим корнером, после подачи которого Юссеф Эн-Несири головой пробил выше перекладины. На 13-й минуте заработали стандарт, Бруну Фернандеш навесил на Рубена Невеша, который сбрасывал на Рафаэла Геррейру, тот пробил в касание, но задел защитника и мяч до ворот не дошел. На 18-й минуте Хаким Зиеш оказался на правом фланге, ушел чуть левее и пробил в ближний угол - в сторону от штанги полетел игровой снаряд. На 22-й минуте "Атласские львы" заработали сразу два угловых подряд, но оба обошлись без угроз у ворот Диогу Кошты. На 26-й минуте Зиеш забросил в штрафную со стандарта, где Эн-Несири выскочил на мяч и пробил головой в верхний угол, послав игровой снаряд чуть выше цели. На 31-й минуте Феликс бил опасно из пределов штрафной, но попал в спину защитнику и улетел на угловой, ничем опасным не завершившийся. На 35-й минуте Яхья Аттийят-аллах сделал передачу с левого фланга, Селим Аммала в касание пробил метров с десяти, но много выше цели полетела сфера. На 39-й минуте после прострела на линию штрафной Феликс пробил в касание по скачущему мячу, послав его выше перекладины. На 42-й минуте Аттийят-аллах навесил слева в штрафную, где Диогу Кошта рванул на перехват, но не успел, и Эн-Несири в борьбе с защитником головой переправил мяч в сетку. Довольно быстро "селесау" могли сравнять счет, это Бруну Фернандеш с правого фланга навесить, но мяч срезался с ноги полетел за спину голкиперу и вперился в перекладину. В итоге, первый тайм, так и завершился минимальной победой марокканцев.

На 49-й минуте Хаким Зиеш вырезал подачу со стандарта к враатарской, там Роман Сес головой подрезал головой в створ, но Кошта отразил удар прямо в соперника, от которого сфера отлетела за лицевую - на удар от ворот. На 55-й минуте Диогу Далот прострелил во вратарскую, но прямо в руки голкиперу. На 58-й минуте Отавио навесил с правого фланга, Гонсалу Рамуш головой бил в угол, Яссин Буну проводил мяч взглядом, но сфера прошла мимо створа. На 64-й минуте Бруну Фернандеш с линии штрафной бил по воротам - в сантиметрах над перекладиной просвистел игровой снаряд. На 68-й минуте Фернандеш забросил на Криштиану Роналду, но получилось высоковато, и мяч прилетел в руки голкиперу. На 70-й минуте заработали стандарт португальцы у лицевой слева, Фернандеш низом сделал передачу в штрафную, но Берналду Силва немного в падении толком не дотянулся до мяча, лишь слегка подправив его в сторону. На 73-й минуте сразу два корнера заработали "селесау", но удалось марокканцам отбиться от обоих. На 83-й минуте Роналду получил мяч в штрафной и откатил под удар Феликсу, чей опасный выстрел потащил Буну. На 84-й минуте заработали штрафной "селесау", Фернандеш низом решил сделать проникающую передачу в штрафную, но зацепил стенку. На 90+1 Роналду получил передачу на ход и со входа в штрафную пробил в ближний угол - Буну потащил. На 90+3 Хеддира получил за разговоры желтую карточку, а за минуту до этого он получил первую за фол, и на последние пять минут встречи марокканцы остались вдесятером. На 90+7 Рафаэл Леау навесил слева к вратарской, Пепе головой бил в угол, но не попал в створ.

Несмотря на все усилия - сборная Португалии так и не смогла взломать оборону соперника, и марокканцы сенсационно вышли в полуфинал мундиаля, где встретятся с победителем пары Англия - Франция.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы