Главная => Новости => Медведев: "После такого лета я уже ничего не боюсь. Я горжусь собой"

Медведев: "После такого лета я уже ничего не боюсь. Я горжусь собой"

Теннис | 09.09.2019 12:36 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Российский теннисист Даниил Медведев оценил свою игру в финале US Open с испанцем Рафаэлем Надалем, которому он проиграл по итогам пяти сетов.

"Конечно, у всех есть страх, но это больше касается ситуаций, когда ничего не получается. В этом году у меня однажды было такое. Я проиграл четыре или пять матчей подряд. Вот когда на корте появляется страх. Ты думаешь: "Я опять проиграю? Смогу ли выиграть или нет?".

После такого лета я уже ничего не боюсь. У меня было всё для победы. Это Рафе было что терять. Я же вышел на корт и выложился по полной. Я горжусь собой.

Не думаю, что это русский стиль. Когда я был юниором, это был более русский стиль. Я говорю о теннисе, не о жизни. Много раз мне приходилось нелегко, и я сдавался. Думал: "Это слишком тяжело". Но я изменился, особенно в ATP-туре. Он отличается от соревнований другого уровня. Ты каждый день меняешься. Перед финалом я говорил, что буду бороться за каждый мяч, даже если счёт будет 6:0 6:0, 5:0 и 40:0 в пользу соперника. Я бы постарался выиграть хотя бы одно очко для себя. В итоге я сделал всё, что мог.

Я 17 лет играю в теннис, у меня было много больших матчей, но не настолько больших, конечно. Я был готов к таким моментам и старался победить. В пятом сете речь шла не о страхе или потере концентрации. На корте были два игрока, сражающиеся друг с другом. Я всегда говорил, что теннис трудный вид спорта, потому что есть только ты и твой соперник. Команды с тобой рядом нет. Никого рядом нет. Мы просто боролись", - приводит слова Медведева официальный сайт турнира.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы