Главная => Новости => Мексика – Польша. Команды не выявили победителя, Левандовски не забил пенал...

Мексика – Польша. Команды не выявили победителя, Левандовски не забил пенальти

Футбол | 22.11.2022 18:18 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Командам не удалось сломить сопротивление друг друга, и поединок между Мексикой и Польшей завершился безголевой ничьей.



Чемпионат мира
Групповой этап
1-й тур

Мексика – Польша 0:0 (0:0)
Незабитый пенальти: Левандовски, 57 (вратарь)
Стадион:
"Стэдиум 974" (Доха, Катар)
Главный судья:
Крис Бит (Австралия)
Матч окончен.

Составы:
Мексика
: Очоа, Монтес, Морено, Санчес, Гальярдо, Эдсон Альварес, Эррера (Родригес, 71), Чавес, Вега (Антуна, 84), Мартин (Р. Хименес, 71), Лосано.
Польша: Щенсны, Бережиньски, Глик, Кивиор, Кэш, Камински, Крыховяк, Шиманьски (Франковски, 72), Зелиньски (Милик, 87), Залевски (Белик, 46), Левандовски.

На седьмой минуте поляки заработали угловой, Петр Зелиньски выполнил подачу, но удар Роберта Левандовски пришелся в защитника. На 13-й минуте Эктор Морена из пределов штрафной пробил выше перекладины. На 19-й минуте Ирвинг Лосано вырезал кросс в штрафную, но безрезультатно. На 26-й минуте после навеса в штрафнцю Алексис Вега переиграл на втором этаже оппонента и пробил рядом со штангой. На 35-й минуте Эктор Эррера открылся под проникающую передачу, но она вышла слишком сильной и улетела за лицевую. На 40-й минуте "зеленые" заработали угловой, но ничего опасного из него не выжали. На 43-й минуте Хорхе Санчес пальнул под перекладину, и Щенсны не без труда отразил угрозу своим воротам.

На 52 минуте очередной угловой мексиканцев ничем опасным не завершился. Через минуту в штрафной не по правилам обошлись с Левандовски и судья после просмотра ВАР назначил пенальти. К "точке" подошел Левандовски, но так и не смог забить свой первый мяч на чемпионатах мира, потащил его удар Гильермо Очоа. На 64-й минуте Эдсон Альварес пробил с дальней дистанции, Мартин головой подправлял в ворота, но Щенсны в прыжке парировал удар. На 75-й минуте поляки заработали угловой, однако, после подачи на ближнюю штангу мексиканцы выбили игровой снаряд подальше. На 80-й минуте Вега стрелял с линии штрафной, но сильно в сторону от ворот полетела сфера. На 87-й минуте Лосано отыгрался с партнером, но обратную передачу в штрафной не получил, помешал Кэш.

Сборные Мексики и Польши не смогли забить голов в этом матче, что позволило Саудовской Аравии выйти в лидеры группы.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы