Главная => Новости => Милан - Болонья. Хозяева одержали победу

Милан - Болонья. Хозяева одержали победу

Футбол | 06.05.2019 21:12 | Автор: Поляков Максим | Источник: sport5online

Завершился матч тридцать пятого тура итальянской Серии A между Миланом и Болоньей, в котором "красно-чёрные" сумели набрать три очка. Не смотря на то, что футболисты Милана заканчивали матч вдесятером, Болонья не сумела спасти хотя бы ничью.

Чемпионат Италии
Серия A
35-й тур

Милан (Милан) - Болонья (Болонья) 2:1 (1:0)
Голы:
Сусо, 37 (1:0), Борини, 68 (2:0), Дестро, 73 (2:1)
Удаление: Пакета, 75, Сансоне, 90+7, Дейкс (не на поле)
Стадион:
"Сан Сиро" (Милан, Италия)
Главный арбитр:
Марко ди Белло (Бриндизи, Италия)
Матч завершён.


Составы:
Милан: Доннарумма, Сапата, Абате, Мусаккио, Родригес, Билья (Маури 26), Пакета, Кессье, Чалханоглу (Борини 60), Сусо (Кастильехо 79), Пёнтек.
Болонья: Скорупски, Карабрези, Дейкс, Силвейра, Ларанжера, Поли (Сантандер 88), Сванберг (Дестро 63), Пульгар, Орсолини (Эдера 80), Сансоне, Паласио.

На второй минуте матча последовала передача из глубины поля на ход Родриго Паласио, но Матео Мусаккио был первым на мяче и отдал его назад Джанлуиджи Доннарумме, который замешкался и едва не привёз гол в свои ворота. На 5-й минуте снова последовала передача на Николу Сансоне, но в этот раз Кристиан Сапата был первым на мяче и скинул его в руки Доннарумме. На 7-й минуте Сансоне вошёл в штрафную и пробил по воротам, но мяч попал в Сапату и ушёл на угловой из которого гости не сумели ничего извлечь. На 10-й минуте Франк Кессье подавал с правого фланга, но защитники Болоньи выбили мяч в аут. На 14-й минуте Риккардо Орсолини ворвался в штрафную с правого фланга и пробил по воротам, но Доннарумма перевёл мяч на угловой. Две минуты спустя Андреа Поли пробил из-за пределов штрафной, но попал в защитника. На 18-й минуте Эрик Пульгар подавал угловой, Артуро Калабрези в борьбе с защитниками наносил удар головой, но Доннарумма поймал мяч. На 21-й минуте Паласио простреливал во вратарскую с левого фланга, но вратарь хозяев сумел отбить мяч на партнёра по команде. Минуту спустя Пульгар потерял мяч на своей половине поля, затем Лукас Пакета прошёл вперёд по фланге, но при выполнении подачи в штрафную мяч свалился с ноги и улетел за пределы поля. На 24-й минуте Маттиас Сванберг пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. На 28-й минуте после подачи с углового наносил удар головой Кшиштоф Пёнтек, но мяч прошёл выше ворот. На 31-й минуте Паласио наносил удар из пределов штрафной, но в створ ворот не попал. На 37-й минуте хозяева открыли счёт: вышедший на замену Хосе Маури навесли с левого фланга к линии штрафной, где Сусо зацепился за мяч, ушёл от защитников и точно пробил в угол ворот - 1:0! На 43-й минуте Пёнтек наносил удар после скидки Маури, но Лукаш Скорупски отбил мяч.

На 48-й минуте последовал заброс на левый фланг на Митчелла Дейкса, но Иньяцио Абате ускорился и перехватил мяч. На 50-й минуте Чалханоглу пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошёл выше ворот. Минуту спустя Сванберг снова пробил из-за пределов штрафной, но в створ ворот не попал, чем вызвал недовольство партнёров по команде. На 55-й минуте после передачи Паласио Пульгар пробил по воротам, но Доннарумма в падении перевёл мяч на угловой. На 60-й минуте Абате пытался устремиться в проход по левому флангу, но Дейкс выбил мяч в аут. На 64-й минуте Орсолини подавал угловой на ближнюю штангу. но защитники Милана отвели угрозу от собственных ворот. На 68-й минуте футболисты Милана удвоили своё преимущество: Пакета перехватил мяч в центре поля, отдал пас на левый край штрафной, откуда вышедший на замену Фабио Борини пытался перевести мяч в центр, но защитники выбили мяч. Пакета оказался первым на подборе и пробил в левый угол, Скорупски неудачно отбил мяч и Борини отправил его в сетку - 2:1! На 73-й минуте Болонья отыграла один мяч: Сансоне сместился в центр с левого фланга и выполнил заброс в штрафную, где Маттиа Дестро принял мяч и отправил его в угол ворот Доннаруммы - 2:1! На 75-й минуте хозяева остались в меньшинстве: Лукас Пакета получил две жёлтые карточки за одну минуту за стычку с Пульгаром и был удалён с поля. На 77-й минуте Орсолини подавал с правого фланга, но Мусаккио головой выбил мяч. На 83-й минуте Поли пробил с линии штрафной, но Доннарумма забрал мяч. На 89-й минуте Артуро Калабрези отдавал опасную передачу к линии вратарской, но никто к мячу не успел и он достался Доннарумме. Уже в добавленное время Симоне Эдера пробил в правый угол, но Доннарумма в прыжке перевёл мяч на угловой. На последней минуте матча Марко ди Белло уравнял составы: Никола Сансоне получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля.

Одержав домашнюю победу, футболисты Милана сохранили за собой пятую строчку в турнирной таблице, отставая от идущей четвёртой Аталанты на 3 очка. Болонья - пятнадцатая.


Sport5online
[В]Контакте
Facebook
Все

Анонсы